"Он весь грязный. А потом тебя повезут на этих носилках": Врачи скорой волоком тащили пациента до машины

  • Он весь грязный. А потом тебя повезут на этих носилках: Врачи скорой волоком тащили пациента до машины
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Врачи реанимобиля в Березниках Пермского края волоком тащили пациента до скорой. Инцидент запечатлели очевидцы, которые и возмутились таким способом перемещения пациента. Но фельдшеры указали, что не намерены использовать носилки для мужчины, который, вероятно, был сильно пьян. "Он весь грязный. А потом тебя повезут на этих носилках", - раздраженно ответил врач на претензии возмутившихся граждан.

В Березниках Пермского края очевидцы запечатлели, как врачи скорой волоком по грязи протащили пациента. По версии СМИ, мужчина был сильно пьян. На записи видно, что он не подает ни звука во время такой транспортировки.

А вот увидевших это граждан это возмутило. Заснявшие инцидент на видео заявили, что так быть не должно, и фельдшеры должны были использовать носилки, а не тянуть мужчину по грязи.

Видеозапись была опубликована в паблике "ЧП Березники!".

На это сотрудник скорой отрезал: "Носилки для больных, а не для "этого". После этих слов он добавил, обращаясь к возмутившимся: "Он грязный весь. А потом тебя повезут на этих носилках".

"Он тоже человек, какая разница, в каком он состоянии, если ему плохо?" - в ответ недоумевающе заметила прохожая.

В Сети мнения по поводу этого инцидента разделились: одни согласились с авторами видео, что так обращаться с людьми медики не должны, другие заявили, что лучше бы девушки помогли сотрудникам скорой, а не критиковали с включенной камерой в руках.


Ссылки по теме:

В Челябинске скорая отказалась ехать к 4-летнему ребёнку с открытым переломом руки

"РежЫм решил поугнетать": Скорая помощь Москвы оказалась лучшей в мире

"Муж умолял дать хоть один процент, что он будет жить": Малыш умирал, пока скорая два часа ползла до него - СМИ

Обсудить
Читать комментарии
"Дальность - до 1900 км": Россия выполнит наблюдательный полёт над Турцией "Таких проступков не было в древности": Митрополит Волоколамский Иларион о новых наказаниях для священников
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация