«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Он вам не Мимино. Пушков не дал Кикабидзе ни шанса на реабилитацию после слов о России
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

"Он вам не Мимино". Пушков не дал Кикабидзе ни шанса на реабилитацию после слов о России

Российский сенатор Алексей Пушков буквально по пунктам объяснил, почему в ответ на слова Вахтанга Кикабидзе о России нужно молчать и "нет смысла обсуждать". По его мнению, это "обычные мантры грузинского националиста". "Он вам не Мимино", - не дал политик актёру ни единого шанса на реабилитацию после его высказываний.

Ранее актёр Вахтанг Кикабидзе, известный ролью лётчика по прозвищу "Мимино" в одноимённом фильме Георгия Данелии, высказал в интервью своё отношение к развивающемуся грузино-российскому конфликту.

В России его слова встретили возмущением. А председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков предложил вообще промолчать в ответ на слова Кикабидзе. У себя на странице в соцсети Twitter российский сенатор буквально по пунктам объяснил, почему "нет смысла обсуждать" их.

Больше того, политик не дал актёру ни единого шанса вообще на какую-либо реабилитацию после его слов о России.

"Он возмущён, поддерживает антироссийских демонстрантов, мораль для него - враждебность к России, - поясняет Пушков. - В Россию ни за что не приедет, Советский Союз, где вырос и стал знаменитым, ненавидит".

После этого сенатор пояснил, что слова Кикабидзе о России и конфликте, который нарастает между Москвой и Тбилиси, не удивляют.

"Обычные мантры грузинского националиста", - подчёркивает сенатор.

Резюмируя свою мысль Пушков отметил, что Кикабидзе вообще не напоминает своего легендарного героя фильма:

"Он вам не Мимино".

Фото: twitter/Alexey_Pushkov

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни "И в десны с Кикабидзе лупится". Гришин жёстко отчитал Канделаки за политический "провал" России по Грузии "Партнер по фильму "Мимино" сгорел бы со стыда!": Кикабидзе разнесли за "мерзопакостные" слова о России