Он так и не понял: Вассерман назвал главную ошибку развалившего СССР Горбачёва
Boris Kavashkin/Globallookpress
СССР Политика

"Он так и не понял": Вассерман назвал главную ошибку развалившего СССР Горбачёва

Известный публицист и телеведущий Анатолий Вассерман назвал главную ошибку развалившего СССР Михаила Горбачёва. По его словам, политик так и не понял, что погубило страну.

Вассерман отметил, что Горбачёв совершенно искренне мечтал вывести социализм из глубокого кризиса, который был уже очевиден для многих специалистов. Однако не смог этого сделать, поскольку не понимал его причин. В частности, Горбачёв не сообразил, что одной из них стала неспособность руководства страны точно планировать хозяйственную деятельность.

Он попытался подёргаться, не понимая, что делать, что привело к усилению кризиса. Сейчас Горбачёв пытается сделать вид, что он сознательно разваливал страну, потому что ему неохота считать себя дураком, - пояснил Вассерман порталу Nation News.

Публицист уверен, что развала Советского Союза можно было бы избежать, если бы Горбачёв правил страной железной рукой, а не заигрывал с демократией.

Отметим, что сам Горбачёв, судя по всему, не считает себя виновным в разрушении страны. В прошлом году политик заявил в интервью немецкому журналу Der Spiegel, что ответственность за крах СССР несут люди, которые устроили путч в августе 1991 года, а после "использовали ослабленную позицию президента СССР".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Брежнев дал "царское" прозвище Горбачёву: Как первый президент СССР пробивал себе путь к власти? "Волчий билет" за уступки США: Сатановский припомнил "джентльменские" договоры Горбачёва и Ельцина "Устроили головомойку": Названы фатальные ошибки Горбачёва, которые он вынужден признать
Загрузка...
Загрузка...