"Он создал современный Казахстан": Уход Назарбаева с поста президента эксперт связал с мудростью политика

  • Он создал современный Казахстан: Уход Назарбаева с поста президента эксперт связал с мудростью политика
Фото: globallookpress.com

Директор международных проектов Института национальной стратегии России Юрий Солозобов отметил, что так спокойно отказаться от власти, как это сделал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, может только мудрый деятель. По словам эксперта, Назарбаев "создал современный Казахстан" и воспитал целое поколение политиков, которые обязательно продолжат его курс.

Директор международных проектов Института национальной стратегии России Юрий Солозобов прокомментировал уход Нурсултана Назарбаева с поста президента Казахстана и отметил, что его отставка была предсказуемым событием. По мнению эксперта, Назарбаев относится к тем политическим деятелям, для которых вклад в историю намного важнее сиюминутных желаний.

"Он создал современный Казахстан и вырастил плеяду политиков, которые будут продолжать его курс", - рассказал Солозобов в беседе с корреспондентом Nation News.

По его словам, президент Казахстана принял такое решение исходя из политической обстановки в стране и его возрастных возможностей. "Так спокойно расстаться с властью может только мудрый политический деятель", - констатировал политолог.

По мнению собеседника агентства, серьёзных перемен в отношениях России и Казахстана ждать не стоит, и страны по-прежнему останутся геополитическими партнёрами. Россию и Казахстан эксперт сравнил с сиамскими близнецами, которые связаны транзитом и трубопроводом. "Через Россию идёт 75% казахстанской нефти, 80% металла. И это повод, чтобы мы продолжали совместное движение к евразийской интеграции", - пояснил эксперт.

Напомним, 19 марта президент Нурсултан Назарбаев после 29 лет нахождения у власти заявил, что покидает пост президента Казахстана. Он намерен возглавить Совет безопасности страны. Выборы нового президента состоятся в апреле следующего года. До этого времени исполнять обязанности главы государства будет спикер сената Касым-Жомар Токаев.


Ссылки по теме:

"Оппозиция ликвидирована, партийное поле зачищено": Эксперт уверен, что уход Назарбаева был тщательно спланирован

"США обязательно воспользуются ситуацией": Клинцевич предупредил Казахстан, что его может постичь участь Украины

Уход Назарбаева породил целую волну мемов в интернете - фото

Оставить комментарий

Ударная тройка из Фирташа, Коломойского и Левочкина: Украинские олигархи "топят" Порошенко - СМИ Госдеп США об отставке Назарбаева: "Настроены на продолжение своей работы с Казахстаном" - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...