А то некоторые садятся на диван…: Три простых способа укрепить иммунитет от Онищенко
Фото: Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress
Геннадий Онищенко Медицина Коронавирус

"А то некоторые садятся на диван…": Три простых способа укрепить иммунитет от Онищенко

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко перечислил три простых способа укрепить иммунитет. Они не потребуют больших временных и финансовых затрат. "А то некоторые садятся на диван…" - произнёс он.

Онищенко считает, что в ближайшее время в России по-прежнему будет большое количество больных COVID-19. Победить эпидемию не получится, пока не выработается популяционный иммунитет.

Сейчас ситуация усугубляется наступлением холодов. Депутат подчеркнул, что крайне важно одеваться по сезону. Стоит "выскочить, охладиться, подпростыть" - и появится простуда, которая начнёт работать "на мельницу инфекции".

Многое зависит от индивидуальной сопротивляемости организма. Первый простой способ укрепить иммунитет - следить за уровнем витамина D. Он стимулирует иммунную систему.

Второй способ, названный Онищенко в интервью радио Sputnik, - хорошее питание, третий - адекватные физические нагрузки. Заниматься физкультурой нужно всем, вне зависимости от возраста, однако следует помнить о пределах собственных возможностей.

"А то некоторые садятся дома на диван, на постель - а от этого и депрессия, и подавленность и всё остальное, связанное с тем, что организм не сопротивляется болезни", - пояснил специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Заразиться можно незаметно: Онищенко назвал пять самых "коронаопасных" мест В Италии COVID-19 болели до Китая? Пандемия могла начаться на полгода раньше - учёные Европа уже не выдерживает запретов из-за COVID: Французы пали
Загрузка...