"Он решил их отстреливать": Идеолог бойни в Новой Зеландии вызвал "шок пополам с яростью" у жителей страны

  • Он решил их отстреливать: Идеолог бойни в Новой Зеландии вызвал шок пополам с яростью у жителей страны
Фото: globallookpress.com

Идеолог бойни в Новой Зеландии, который счёл "вирусом" арабов и представителей тихоокеанских народностей, вызвал "шок пополам со свирепой яростью" у жителей страны, рассказала Царьграду жительница Окленда. Брентон Таррант расстреливал "не белых" людей, забыв, что находится за земле маори, напомнила она.

Бойня, которую устроил в городе Крайстчерче Брентон Таррант вместе со своими сторонниками, вызвала у новозеландцев шок пополам со свирепой яростью, рассказала Царьграду москвичка Екатерина Л., проживающая в настоящее время в Окленде.

По её словам, никому из жителей тихой страны и в голову не могло прийти, что нечто подобное может случиться с ними. "Все местные в шоке страшном", - признаётся собеседница Царьграда.

Она обратила особое внимание на то, что все нападавшие на мечети не являются новозеландцами. По информации местных СМИ, австралийский радикал Таррант приехал в Новую Зеландию, чтобы "потренироваться", а полномасштабное нападение планировал затеять в другом месте.

В своем обращении перед атакой на мечеть австралиец заявил, что увидел, как в Крайстчерче "расплодились" арабы, представители тихоокеанских народностей, и решил бороться с "вирусом", расстреливая людей.

"Вирус! В Новой Зеландии! На земле маори!" - возмущается Екатерина, напоминая о том, что белое население в стране не является коренным.

Она подтвердила сообщения о том, что в Крайстчерче много приезжих — после землетрясения в этом городе приняли масштабную программу по восстановлению, предложив переселенцам льготы на жилье. "Но все и всегда жили мирно", - настаивает собеседница Царьграда.

Напомним, утром 15 марта неизвестные атаковали две мечети и больницу в новозеландском городе. Они расстреляли 49 человек. Еще почти 50 были ранены. Незадолго до атаки Брентон Таррант опубликовал 37-страничный манифест и открыл прямую трансляцию в "Фейсбуке". Он объявил себя борцом с исламизацией Австралии и Новой Зеландии.

Суд отказался арестовывать подозреваемого в коррупции депутата Госдумы Белоусова "Бабич - не Сурков, белорусские "хотелки" выполнять не будет": Эксперты о том, почему в МИД РБ случилась истерика
Новости партнёров
Загрузка...