Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Он поломал игру многим политикам: Депутат назвал беспрецедентным шагом отставку Назарбаева
Фото: globallookpress.com
Политика

"Он поломал игру многим политикам": Депутат назвал беспрецедентным шагом отставку Назарбаева

Депутат Госдумы Константин Затулин уверен, что своей неожиданной отставкой, которая сама по себе является беспрецедентным шагом для азиатского руководителя, Нурсултан Назарбаев "поломал игру многим политикам", рассчитывавшим на внутреннюю борьбу за кресло президента Казахстана.

Первый зампредседателя думского комитета по делам СНГ Константин Затулин прокомментировал отставку президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и отметил, что его уход "поломал игру" многим казахским политикам, которые рассчитывали на внутреннюю борьбу за кресло президента.

"Назарбаев - политик очень мудрый, и если он объявил об отставке, то пришел к выводу - дольше тянуть нельзя", - заявил Затулин в беседе с корреспондентом информагентства "Экономика Сегодня", добавив, что такого решения от Назарбаева никто не ожидал именно сейчас, поскольку поводов для отставки у него не было, а очередной президентский срок заканчивался в 2020 году.

Главная задача авторитарного политика, по мнению собеседника издания, заключается в правильном подборе преемника. И наверняка такая кандидатура уже определена. Назарбаев будет и далее управлять страной через своего ставленника, как это в свое время делал китайский политик Дэн Сяопин, пояснил депутат.

"Главное, ситуация не повторила нынешнюю Киргизию, где преемник Сооронбай Жээнбеков вступил в политическое противостояние с предшественником Алмазбеком Атамбаевым", - предупредил Затулин. Сейчас политики Казахстана сбиты с толку, поскольку в Азии в принципе не принято отказываться от власти, "шаг Назарбаева беспрецедентный", подчеркнул парламентарий.

В последние годы Казахстан не раз демонстрировал антироссийские "шажки", пытаясь выглядеть в своей внутренней и внешней политике независимым от Москвы. Затулин считает такое поведение казахского руководства вполне понятным, поскольку политики не хотели подвергать себя и страну санкциям Запада из-за чрезмерной дружбы с Россией. Именно поэтому в современной политике Казахстана прослеживается тренд ухода от всего русского, который, по мнению депутата, приобретает иногда карикатурные формы.

"Шажками" в сторону, противоположную России, государство дает понять, в каком направлении будет развиваться", - резюмировал собеседник издания, отметив, что в настоящее время эти расхождения пока незначительны, однако преемник Назарбаева, скорее всего, пойдет именно этим путем.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "США обязательно воспользуются ситуацией": Клинцевич предупредил Казахстан, что его может постичь участь Украины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь