Он ненавидит очень люто: Гаспарян объяснил, почему Трамп будет отходить от копирования Путина
Фото: White House/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Он ненавидит очень люто": Гаспарян объяснил, почему Трамп будет "отходить" от копирования Путина

Политолог Армен Гаспарян в разговоре с Царьградом прокомментировал последнее выступление президента США Дональда Трампа, который довольно часто в своей речи употреблял слово "Бог". Эксперт объяснил, что это соответствует американским традициям и сравнивать Трампа с российским лидером Владимиром Путиным тут не стоит, поскольку американский президент будет сейчас всячески уходить от копирования образа главы России. Гаспарян объяснил это тем, что Трамп "люто ненавидит" демократов, поэтому не даст им такой козырь в руки.

В беседе с Царьградом политолог Армен Гаспарян отметил, что в американской традиции политиков уже давно существует такая черта - бесконечно употреблять слово "Бог". 

"Всюду - где только можно и где нельзя. Это идёт ещё с ХIХ столетия, когда религиозное чувство американцев было несравнимо с тем, какое оно сегодня. Тем не менее почти все президенты США и в ХХ, и в ХХI веке обязательно делают вот такой отсыл. In God we trust - это обязательная некая форма, которую нужно использовать. И Трамп с этой точки зрения, во-первых, не является исключением. Во-вторых, надо понимать, что он в том числе играет на определённую долю своего электората, а это белые англосаксонские протестанты, пускай они нынче не такие, как раньше, но тем не менее, их религиозность едва ли вызывает сомнения. И вот этот посыл для них всегда будет гораздо более понятным", - сказал Гаспарян. 

По его словам, Трамп использует те образы, которые понимает его аудитория, - для неё родные и милые с детских пор, которые она готова всегда поддерживать. 

"Поэтому то, что Фрэдович начал использовать чаще слово "Бог", это в том числе показатель начала избирательной кампании. Я напоминаю, что до ноября уже рукой подать. А ему надо всё это реализовывать. Пускай даже оппоненты слабые, пускай с одной стороны молодой, перспективный 78-летний политик Байден, а с другой стороны - коммунист Сандерс, но тем не менее. Тем не менее избирательную кампанию нужно вести. И вести её нужно по всем правилам. Трамп их, вне всякого сомнения, знает", - пояснил политолог. 

Что касается копирования российского лидера Владимира Путина, Гаспарян считает, что Трамп будет от этого максимально уходить. 

"Что касается того, является ли это копированием российского лидера, думаю, что Трамп будет от этого тщательнейшим образом отходить, потому что понятно, что если он в Twitter пишет: "Господа демократы, вы уже просто объявите Россию виноватой в том, что в штате Айова вы не в состоянии ничего сделать", то, конечно, он будет от этого отходить. Потому что у Пелоси сотоварищи есть одна маниакальная эротическая идея, которая называется "Россия". И они всё подгоняют под неё. Понятно, что Трамп с этой точки зрения будет стараться от этого отойти. Не давать даже минимального козыря всей этой чудесной шайке-лейке, которую он ненавидит очень люто", - резюмировал Гаспарян. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Трамп ЕЕЕЕЕЕ": Пушков заявил об "импичменте" демократов США