"Он не журналист": Соловьёв объяснил свой отказ в интервью Гордону

  • Он не журналист: Соловьёв объяснил свой отказ в интервью Гордону
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Известный российский телеведущий Владимир Соловьёв объяснил, почему он не стал бы общаться с украинским журналистом Дмитрием Гордоном, который недавно оказался в центре громкого скандала.

По его словам, Гордон не является журналистом в традиционном понимании, поскольку преследует совершенно другие цели. Как признался сам Гордон, он выступает в роли агента СБУ, а его интервью - это допросы.

Он не журналист. Он напрямую себя называет... Кто он у них? Специалист по допросам СБУ? То есть он агент СБУ. Даже их президент, это перерождение Голобородько, сказал: "Наш агент". Хотя с другой стороны, какой президент, такой и агент, - пояснил Соловьёв Царьграду.  

Телеведущий также заявил, что Гордон является продолжателем дела Ю́лиуса Штрейхера - немецкого гауляйтера, редактора антисемитской газеты "Штурмовик" и идеолога расизма, который был казнён по решению Нюрнбергского трибунала. Соловьёв напомнил, что столь суровый приговор Штрейхер получил не за журналистскую деятельность, а за то, что занимал высокие нацистские посты.

Напомним, что ранее Гордон взял интервью у бывшего прокурора Крыма, депутата Госдумы Натальи Поклонской и у бывшего министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова (Гиркина). Впоследствии украинский журналист заявил, что готовил интервью совместно с СБУ, а его общение с собеседниками является допросом. Он якобы записал оба интервью на флеш-накопители и отправил их в Гаагу. В своей передаче "Воскресный вечер" Владимир Соловьёв заявил, что не стал бы давать интервью ни самому Гордону, не "сотне его генералов".

 


Ссылки по теме:

"Понятно сказал?": Соловьёв в прямом эфире отказал с презрением Гордону с "сотней генералов"

"Под колпаком СБУ": Багдасаров разоблачил Гордона ещё до признания пропагандиста

"Понимаешь?": Гордон получил от Ширвиндта эмоциональный ответ на вопрос "Чей Крым?"

Обсудить
Читать комментарии
Игорь Шувалов ответил на вопрос о полётах в Австрию в дни пандемии и своём "слепом" трасте Стопка не только из бумаг: В кремлёвском пуле показали "боеготовность" Мишустина
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация