«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Он не журналист: Соловьёв объяснил свой отказ в интервью Гордону
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Украина Эксклюзив

"Он не журналист": Соловьёв объяснил свой отказ в интервью Гордону

Известный российский телеведущий Владимир Соловьёв объяснил, почему он не стал бы общаться с украинским журналистом Дмитрием Гордоном, который недавно оказался в центре громкого скандала.

По его словам, Гордон не является журналистом в традиционном понимании, поскольку преследует совершенно другие цели. Как признался сам Гордон, он выступает в роли агента СБУ, а его интервью - это допросы.

Он не журналист. Он напрямую себя называет... Кто он у них? Специалист по допросам СБУ? То есть он агент СБУ. Даже их президент, это перерождение Голобородько, сказал: "Наш агент". Хотя с другой стороны, какой президент, такой и агент, - пояснил Соловьёв Царьграду.  

Телеведущий также заявил, что Гордон является продолжателем дела Ю́лиуса Штрейхера - немецкого гауляйтера, редактора антисемитской газеты "Штурмовик" и идеолога расизма, который был казнён по решению Нюрнбергского трибунала. Соловьёв напомнил, что столь суровый приговор Штрейхер получил не за журналистскую деятельность, а за то, что занимал высокие нацистские посты.

Напомним, что ранее Гордон взял интервью у бывшего прокурора Крыма, депутата Госдумы Натальи Поклонской и у бывшего министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова (Гиркина). Впоследствии украинский журналист заявил, что готовил интервью совместно с СБУ, а его общение с собеседниками является допросом. Он якобы записал оба интервью на флеш-накопители и отправил их в Гаагу. В своей передаче "Воскресный вечер" Владимир Соловьёв заявил, что не стал бы давать интервью ни самому Гордону, не "сотне его генералов".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Понятно сказал?": Соловьёв в прямом эфире отказал с презрением Гордону с "сотней генералов"