Он не просто олигарх…: Имя серого кардинала партии Прилепина заметили в списке спонсоров ВСУ
Natalia Shakhanova/Globallookpress
Украина Царьград. Главное Политика

"Он не просто олигарх…": Имя серого кардинала партии Прилепина заметили в "списке спонсоров" ВСУ

Один из лидеров Союза добровольцев Донбасса обратил внимание на фигуру Александра Бабакова, который, по его словам, является серым кардиналом в партии Захара Прилепина "За правду". Его имя заметили в "списке спонсоров" ВСУ. Так, он входит в рейтинг богатейших людей Украины, являясь акционером ряда компаний, которые платят "деньги в бюджет Незалежной, а также - в поддержку так называемой АТО".

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное" упомянул о недавнем очередном съезде Союза добровольцев Донбасса.

Одним из ключевых вопросов стало довольно резкое высказывание по поводу партии "За правду", которая активно использует в своей деятельности как раз повестку ситуации в ДНР и ЛНР.

Один из руководителей СДД Андрей Пинчук заявил о готовности организации к сотрудничеству с данной партией, но лишь при одном условии: партнёрские отношения будут возможны лишь тогда, когда реальное управление этой политической силой будет находиться в руках писателя Захара Прилепина.

Сейчас же, по мнению Пинчука, последний является лишь номинальным лидером, в то время как всеми процессами управляет серый кардинал - Александр Бабаков. Формально он, однако, является заместителем Прилепина.

Данный деятель едва ли оказывал какую-то настоящую помощь Донбассу, считает один из руководителей СДД. Тем не менее дело даже не столько в этом.

Фигура господина Бабакова выглядит весьма примечательно. По словам Андрея Пинчука, это не просто богатый человек, который "числится в олигархах". Проблема в том, что он входит под номером 53 в сотню самых богатых людей... Украины.

Он является мажоритарным акционером ряда украинских энергетических предприятий, включая "Киевоблэнерго", "Одессаоблэнерго"… И эти компании платят деньги в бюджет Украины, а также - в поддержку так называемой АТО, - подчеркнул один из лидеров Союза добровольцев Донбасса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Громкое разоблачение: Теневой лидер партии Захара Прилепина спонсировал карателей в Донбассе Олигарх и спонсор карателей: Добровольцы Донбасса разоблачили настоящего владельца партии Прилепина "Что делать с раковой опухолью?": Украинский министр пообещал вылечить "больной" Донбасс
Загрузка...
Загрузка...