"Он мне ручку на 10 минут не доверил": Дерипаска о статье FT про "отмывание денег Путина"

  • Он мне ручку на 10 минут не доверил: Дерипаска о статье FT про отмывание денег Путина
Фото: Igor Russak/Globallookpress

Дерипаска прокомментировал статью FT о причастности к "отмыванию денег Путина". "Какие деньги? Он мне ручку на 10 минут не доверил", - заявил бизнесмен.

Российский бизнесмен Олег Дерипаска отреагировал на публикацию Financial Times о якобы отмывании им денежных средств президента России Владимира Путина, из-за чего власти США, как утверждает издание, не собираются отменять введённые против него санкции. Предприниматель назвал материал издания враньём и напомнил об одном "показательном случае".

Речь идёт о статье под громким заголовком "США ссылаются на донесения, что Олег Дерипаска помог Владимиру Путину отмыть деньги". В материале говорится, что бизнесмен якобы занимается отмыванием денег президента России, а потому Минфин США не снимает с него санкции.

Очередная порция брехни. Какие деньги? Он мне ручку на 10 минут не доверил, - написал Дерипаска в своём Telegram-канале.

Бизнесмен имеет в виду события 2009 года, когда Путин лично вмешался в кризис в моногороде Пикалёво из-за остановки градообразующего предприятия. Во время совещания на Пикалёвском глинозёмном заводе президент России в приказном порядке потребовал от Дерипаски подписать соглашение о возобновлении поставок сырья.

Олег Владимирович подписал? Я не вижу вашей подписи, идите и подпишите. Спасибо. Пожалуйста, авторучку мне верните сюда! - сказал тогда Путин.

После этого фраза стала крылатой и надолго приклеилась к имени бизнесмена.


Ссылки по теме:

Кто установил "стиральную машинку" Путина и Дерипаски?: Армен Гаспарян оценил легенду FT в стиле highly likely

Где Минфин США "нарыл" "основания" на санкции против Дерипаски? У олигарха по пунктам разоблачили американцев

Дерипаска согласился не на миллион, а на мировую

Оставить комментарий

Последователи "беглянки": Больницу в Санкт-Петербурге самовольно покинули ещё трое "коронавирусных" пациентов "Кто-то связал причину со следствием": В Третьяковской галерее опровергли фейк о дезинфекции от коронавируса
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...