«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Он к свиноводству имеет прямое отношение: Урганту посоветовали шутить над Эрнстом, а не над православными
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Он к свиноводству имеет прямое отношение": Урганту посоветовали шутить над Эрнстом, а не над православными

Руководитель правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора Роман Силантьев отчитал Первый канал за богохульское интервью Жерара Депардье, предложив сравнить Константина Эрнста со свиньёй.

Иван Ургант должен не издеваться над православием, а пройтись по главе Первого канала Константину Эрнсту. Такое мнение высказал руководитель правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора Роман Силантьев.

Речь идёт о выпуске передачи "Вечерний Ургант", в которой гостем стал французский актёр Жерар Депардье. Во время интервью Ургант поинтересовался, какое блюдо на Рождество готовил артист.

В ответ француз заявил о том, что не верит в Бога и не отмечает религиозных праздников. После этого он сравнил распятого Иисуса Христа с поросёнком, которого засовывают в духовку.

Подобные заявления возмутили Силантьева, который считает, что даже большевики в 20-30-х годах прошлого века более толерантно критиковали Церковь. Эксперт добавил, что в обществе имеется запрос на острую сатиру.

"Конкретно Урганту можно посоветовать пройтись по Константину Эрнсту - например, сравнить его с той же свиньёй, благо Эрнст сельхозакадемию оканчивал и отношение к свиноводству имеет самое прямое", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Свинский юмор Урганта и Депардье Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий