"Он элементарно профнепригоден": Герой России напомнил послу США, кто способен топить американские авианосцы

  • Он элементарно профнепригоден: Герой России напомнил послу США, кто способен топить американские авианосцы
Фото: globallookpress.com

Герой России, генерал-майор Сергей Липовой ответил послу США Джону Хантсману на слова о "100 тысячах тонн международной дипломатии", напомнив, кто способен запросто потопить американские авианосцы. "Он элементарно профнепригоден", - отозвался военный о дипломате.

Посол США в России Джон Хантсман во время осмотра ударной группы двух американских авианосцев в Средиземном море заявил, что это "100 тысяч тонн международной дипломатии", и пригрозил ими России, потребовав "прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру".

Позволяя себе подобные высказывания, дипломат не способствует снижению напряженности в отношениях между странами, уверен глава президиума "Офицеров России" Герой России генерал-майор Сергей Липовой.

В комментарии Царьграду он признал, что потенциальная угроза от американских авианосцев действительно исходит. " Авианосная ударная группа США обладает радиусом действия до 1500 километров. Но в данном случае ключевым словом является "потенциальная", - настаивает военный.

В эскалации конфликта как в Средиземном, так и в Чёрном море не заинтересован никто — ни США, ни Россия, ни Турция, напомнил он. Причина тому проста — на каждое действие найдётся противодействие.

"Создание баз ВМФ и ВКС в Сирии позволяет нам иметь постоянную эскадру боевых кораблей в Восточном Средиземноморье, способную противостоять американской угрозе. Поэтому в той части Средиземного моря, то есть восточнее Италии, откуда США имеют возможность нанести удар по нашей стране, их корабли оказываются все реже. Это, кстати, к вопросу о целях нашей операции в Сирии, которые были исключительно оборонительными", - напомнил Липовой о том, кто способен в случае необходимости потопить американские авианосцы.

По его мнению, заявление Хантсмана может быть реакцией на закладку на судоверфи атомной подлодки "Белгород", которая станет носителем для подводного беспилотника "Посейдон", противостоять которому не способен никто во всем Мировом океане.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Забыл топнуть ногой": Угрожавшему России Хантсману посоветовали взять пример с Хрущева

Посол Хантсман пригрозил России "100 тысячами тонн международной дипломатии" в Средиземноморье

Хантсман решил научить Россию угождать Америке по ДРСМД

Оставить комментарий

Россия предотвратила распад Сирии и возвращает людям веру - глава Генштаба Сатановский рассекретил полумиллиардную поставку оружия ИГ от ЦРУ
Новости партнёров
Загрузка...