"Он и так был не в строю": Военный эксперт оценил возможность диверсии на авианосце "Адмирал Кузнецов"

  • Он и так был не в строю: Военный эксперт оценил возможность диверсии на авианосце Адмирал Кузнецов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

На авианосце "Адмирал Кузнецов" во время ремонта произошёл крупный пожар. Военный эксперт объяснил, почему это вряд ли может быть диверсией. "Корабль, который стоит на ремонте и подвергается различным видам работ, - я думаю, бессмысленно его выводить дальше из строя, он и так уже не в строю", - бывший начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев.

Утром 12 декабря на российском тяжёлом авианосце "Адмирал Кузнецов" произошло крупное возгорание. Пожару был присвоен второй уровень сложности. Инцидент для Царьграда прокомментировал военный эксперт - бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России полковник Сергей Хатылев.

По его словам, делать какие-либо выводы пока рано. Для расследования инцидента будет назначена специальная комиссия, которая разберётся в произошедшем. Говорить о том, что пожар - это диверсия, так как "Адмирал Кузнецов" является единственным российским авианосцем, преждевременно.

"У нас много ещё единственных образцов техники. Конечно, это наводит на определённые мысли, но необходимо во всём детально, спокойно разобраться", - сказал Сергей Хатылев в интервью для Царьграда.

Военный эксперт напомнил, что крейсер длительное время стоит на ремонте, идут соответствующие работы. А значит, могут быть нарушения техники безопасности, могут быть непредвиденные обстоятельства, всё что угодно.

"Было бы более уместно выводить из строя боеготовый, исправный корабль... А корабль, который стоит на ремонте и подвергается различным видам работ, - я думаю, бессмысленно его выводить дальше из строя, он и так уже не в строю", - поясняет бывший начальник зенитно-ракетных войск.

Необходимо дождаться выводов комиссии. Только тогда можно с уверенностью говорить, что и почему произошло. А пока все догадки и предположения - это просто догадки и предположения, подытожил эксперт.


Ссылки по теме:

Жертвами стали 10 человек: Обнародовали список пострадавших на "Адмирале Кузнецове"

"Ожоги, отравление, травмы: Число пострадавших на "Адмирале Кузнецове" возросло. Судьба ещё одного - неизвестна

"Каждый сам за себя": Очевидец рассказал об эвакуации с "Адмирала Кузнецова"

Оставить комментарий

Случайно наткнулся на скелет: Экскаваторщик рассказал о страшной находке на дороге в Ленобласти "Не позволим устроить новую резню": Раду призвали наказать покровителя нацистов Авакова
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...