"Он хрустит только один раз": Роскачество посоветовало топить арбузы для проверки

  • Он хрустит только один раз: Роскачество посоветовало топить арбузы для проверки
Фото: globallookpress.com

Эксперты Роскачества посоветовали топить арбузы для того, чтобы проверить их на спелость. А вот популярный метод выбора сладкой ягоды они забраковали, пояснив, что арбуз "хрустит только один раз".

Эксперты по арбузам из Роскачества напомнили, где покупать ягоду, чтобы ничем не отравиться, как не ошибиться со степенью зрелостью и на что обращать внимание.

В первую очередь арбуз советуют покупать прямо на бахче, во вторую очередь - на сельхозярмарках и рынках, но не в супермаркетах.

При стуке по арбузу звук должен быть не глухим и не звонким, настаивают эксперты, а гулким и напоминающим вибрацию. Трещины и побитости корки недопустимы, а блестящие бока - признак незрелости. "Земляное пятно" на боку должно быть ярко-жёлтым, а вот усохший хвостик отнесли к разряду мифов о выборе арбуза.

Сжимать арбуз для проверки в Роскачестве не советуют: каждая ягода хрустит при надавливании только один раз, и, как правило, это происходит при транспортировке. Зато надёжным способом выбрать отменное лакомство признали затопление: зрелый арбуз не должен тонуть, воздух из него выходит, когда он уже перезрел, уточняет ТАСС.


Ссылки по теме:

«Украли арбуз у американца»: В Сети разоблачили хвастливый пост МИД Украины

Лукашенко своими руками помог собрать 60 тонн арбузов и картошки

В Роскачестве рассказали, как сделать "пестицидный арбуз" съедобным

Оставить комментарий

"Редкий цинизм": В России призвали ответить на ультиматум ЕС по МН17 "самым доходчивым" языком "Опереться на альтернативу": Володин намекнул, кто кроме президента и премьера должен выбирать министров
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...