Он хотел убить как можно больше: российская ученица школы во Флориде рассказала о планах убийцы

  • Он хотел убить как можно больше: российская ученица школы во Флориде рассказала о планах убийцы
Фото: globallookpress.com

По словам девушки, злоумышленник специально включил пожарную сирену, чтобы как можно больше людей оказались в его зоне поражения.

Полина - дочь чемпиона по боям без правил и смешанным единоборствам из России Алексея Олейника, а также ученица 11-го класса той самой школы в Парклэнде (Флорида), где 14 февраля состоялось жестокое убийство 17 человек.

Она рассказала, что стрельба началась примерно за 10 минут до конца урока и объяснила, почему перед стрельбой сработала пожарная сигнализация.

Дело в том, что в школах предусмотрены определенные меры безопасности. К примеру, в случае стрельбы должна сработать определенная сигнализация, и тогда ученики, по инструкции, должны запереться в классах.

Однако проблема оказалась в том, что Николас Круз учился в этой же школе и, конечно же, знал о сигнализации. Поэтому перед нападением он специально включил пожарную сирену, чтобы как можно больше детей и учителей вышло из классов с целью эвакуации.

Несмотря на испуг, большинство учащихся, по словам Полины, вели себя вполне организованно.

"Мы были на последнем уроке, это было буквально за десять минут до звонка. Мы услышали пожарную сигнализацию и поэтому подумали, что должны выходить на улицу и эвакуироваться. Как мы сейчас знаем, это вроде как была "подстава", чтобы навредить большему количеству людей. Но нас перехватили, когда мы начали спускаться вниз, и они (персонал школы) направили нас в аудиторию, чтобы мы там спрятались", - рассказала Олейник RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Польша собирается увеличить экономию средств на $6 млрд в год Пилоты кричали и ругались: появились первые расшифровки бортовых самописцев Ан-148
Ссылки по теме:

Снова Флорида: Полиция США застрелила пожилого ветерана, пытавшегося покончить с собой

Данные из США: Трамп лидирует в ключевом штате Флорида

Шипачев подпишет контракт с "Флорида Пантерз"

Оставить комментарий

Загрузка...