Он хорошо дрался, но плохо плавал: Утонул бывший голкипер мытищинского «Атланта» Рэй Эмери

  • Он хорошо дрался, но плохо плавал: Утонул бывший голкипер мытищинского «Атланта» Рэй Эмери
Рэй Эмери. Фото: globallookpress.com

Это произошло в озере Онтарио, вратарю было 35 лет.

В воскресенье, 15 июля, находясь в компании друзей, бывший голкипер «Филадельфии», «Чикаго», «Анахайма», германского «Адлера» и подмосковного «Атланта», обладатель Кубка Стэнли 2013 года Рэй Эмери отправился поплавать в озере Онтарио близ Гамильтона, откуда он был родом. Через некоторое время друзья не увидели его на воде. Усилий друзей оказалось недостаточно для того, чтобы его спасти.

Эмери принадлежал к редчайшему типу вратарей-тофгаев. Он не боялся схлестнуться не только со своими коллегами по вратарскому цеху, но и со «штатными» бойцами из других команд. Русским болельщикам он запомнился по сезону-2008/09, когда в свежесозданную Континентальную лигу его «выписал» мытищинский «Атлант». Там Эмери остался верен себе, периодически вступая в единоборства, что для русских болельщиков выглядело дико, но захватывающе.

Четырьмя годами позже Эмери добился главного результата в жизни любого заокеанского хоккеиста. Вместе с «Чикаго» он завоевал Кубок Стэнли.

Сезон-2017/18, которым он собирался завершать игровую карьеру, Эмери должен был провести в «Оттаве».


Ссылки по теме:

«Увидимся в сентябре, ребята»: Суперзвезда НХЛ обрадовал болельщиков

Потолок зарплат в НХЛ вырос на 6 процентов и составит 79,5 миллиона долларов

Наглость в Париже и лень в Онтарио

Оставить комментарий

На зависть Трампу Путин на саммит отправится на персональном «Кортеже» Путин опередил Трампа по пути в президентский дворец в Хельсинки
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...