«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Он хочет сделать левобережную Украину Новороссией: Что говорил о Пушилине Захарченко
Фото: globallookpress.com
Политика

Он хочет сделать левобережную Украину Новороссией: Что говорил о Пушилине Захарченко

Народный совет ДНР назначил врио главы республики Дениса Пушилина. Выборы в республике пройдут 11 ноября вместе с ЛНР.

Председатель Народного совета ДНР, назначенный сегодня временно исполняющим обязанности главы ДНР, также являющийся постоянным полномочным представителем республики на переговорах контактной группы в Минске Денис Владимирович Пушилин родился 9 мая 1981 года в Макеевке Донецкой области.

В 1988 году Пушилин окончил лицей, с 1999 года служил в Нацгвардии Украины. Окончил экономический факультет Донбасской национальной академии строительства и архитектуры.

В 2014 году стал заместителем народного губернатора Донецкой области Павла Губарева, после чего возглавил митинг жителей Донецка. Через два дня была провозглашена ДНР, Пушилин занял пост сопредседателя временного правительства республики.

15 мая был назначен председателем президиума Верховного совета ДНР, на тот момент получив высшую должность в ДНР по конституции. Однако спустя два месяца подал заявление об отставке и стал координатором и сопредседателем «Народного фронта Новороссии».

Осенью 2014-го Пушилин стал депутатом Народного совета ДНР от движения «Донецкая республика». 14 ноября был избран заместителем председателя Народного Совета, затем глава ДНР Александр Захарченко назначил его постпредом ДНР на переговорах в Минске.

Весной-летом 2014 года Пушилин попал под санкции ЕС, Канады, США, Австралии, Швейцарии, Лихтенштейна и Норвегии. Его также объявили  в розыск за якобы совершение им «действий с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти».

В сентябре 2015 года Пушилина избрали председателем Народного совета ДНР.

По словам главы ДНР Захарченко, Пушилин поставил себе глобальную задачу - «построить Новороссию из Донецка, Луганска, Харькова, Запорожья, Днепропетровска, Николаева и Херсона».

7 сентября 2018 года Народный совет ДНР принял решение назначить Дениса Пушилина временно исполняющим обязанности главы ДНР в связи с гибелью Александра Захарченко.

Стоит отметить, что в апреле 2014 года журналист BBC Дина Ньюман присутствовала на пресс-конференции о создании ДНР в захваченном здании областной администрации. По ее словам, Пушилин произвел впечатление «человека, который по-настоящему озабочен будущим региона».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Народный совет назначил врио главы ДНР Дениса Пушилина
Загрузка...
Загрузка...