"Он ещё и ватник": "Прямая речь" Познера и Быкова о "теории заговора" стала хитом соцсетей

  • Он ещё и ватник: Прямая речь Познера и Быкова о теории заговора стала хитом соцсетей
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Выпуск лектория "Прямая речь" с участием Владимира Познера, где он беседовал с журналистом и писателем Дмитрием Быковым, напомнила об известной позиции первого, но всё равно стала хитом соцсетей. "Он ещё и ватник", - иронично комментирует опубликовавший кусочек выступления.

Дмитрий Быков просил Познера прокомментировать один из опросов "Левада-центра" о ценностях жителей России, где говорилось, что гордость у русских в первую очередь вызывают Победа в Великой Отечественной войне, возвращение Крыма в состав России и только потом - где-то на пятом месте - космические достижения. Быков считал странным такое распределение, Познер же отметил, что всё совершенно ясно. 

- Неужели, непонятно почему? - спросил Познер. 

- Мне непонятно, - ответил Быков. 

- Ну, давайте я вам как-нибудь напишу подробно, а пока... Вы подумайте, вот страна, которая традиционно считает себя великой. И народ, которому внушили, что это великий народ - богоносец с особой судьбой, с особым путём. И, действительно, Советский Союз, как ни говори, великая держава. Ну, не любили, так не страшно. Когда мы чихали, все простужались, - образно отметил Познер. - Наконец избавились, освободились (от Союза. - Ред.) и ждали, что примут, как "молодцы, вы теперь как мы!". Ну? И обняли? Нет, извините меня, совсем не обняли". 

Познер отмечает, что после распада СССР у коллективного Запада, читай США, был выбор: принять план Маршалла - ещё после Второй мировой войны, чтобы коммунизм не вернулся и "красные" не утвердились - и помочь развить страну. Или...

"Сделать так, чтобы точно Россия не возникала как угроза. Потому что Америка от этого просто сошла с ума, что есть страна, которая может её уничтожить. Сама тоже погибнет, но все-таки такая есть. Вот это второе решение. Точно сделали так, чтобы Россия не возникала. Это стало постепенно понятно. И самый яркий пример - это Югославия. Самый ясный пример, когда стало всё понятно". 

Подобные "ватные" цитаты Познера вспомнили в том числе на волне его высказываний о западных либеральных ценностях, вызвавших самую громкую реакцию. Познер говорил о гомосексуальной норме, согласно которой до 10% детей рождаются с подобными наклонностями. С ним не соглашались даже поддерживающие иные его позиции. 

Фото: twitter.com/CuamckuyKot.


Ссылки по теме:

"Просто не хочу": Познер решил не отвечать Певцову на обвинения в предательстве

Прилепин объявил себя мракобесом в защиту Певцова и напомнил о русском Крыме Познера

«Ты ей совсем чужой»: Певцов попросил Познера – «не надо гадить в России»

Оставить комментарий

Путин молодец, а русские... "криворылые, обрюзгшие": Приводя цитаты Ветлицкой, журналисты заявили о её алкоголизме От пореза и жажды орут не только люди: Учёные раскрыли неизвестные факты о помидорах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...