"Он достиг своей цели": Лжепатриарх Филарет Денисенко о разрыве общения с Порошенко после томоса

  • Он достиг своей цели: Лжепатриарх Филарет Денисенко о разрыве общения с Порошенко после томоса
Фото: globallookpress.com

Раскольник Филарет Денисенко рассказал о разрыве своего общения с Петром Порошенко после получения томоса от Константинополя. "Он достиг своей цели", - говорит лжепатриарх о политике, ставя ему в вину то, что томос "не тот".

Филарет Денисенко, ставший дважды раскольником после возрождения "Киевского патриархата", рассказал, что его общение с Петром Порошенко прервалось после получения томоса от Константинополя.

По словам лжепатриарха Филарета, Порошенко обманул и его самого, и главу ПЦУ Епифания Думенко, потому что скрыл условия получения томоса. В свою очередь Думенко также обманул своего бывшего патрона, нарушив договорённости о "волчьем соборе".

"После получения томоса у нас прекратилось общение с Петром Порошенко. Но он достиг своей цели: томос получили, а какой томос - это его не интересует",  - заявил Филарет в интервью "112. Украина".

Дважды раскольник признался, что встречался с новым президентом Владимиром Зеленским и не смог добиться от него поддержки своих честолюбивых планов. Политик сказал, что "будет поддерживать все Церкви, не будет вмешиваться в церковные дела".

Напомним, в ходе так называемого "объединительного собора" произошло формальное объединение "Киевского патриархата" и столь же раскольнической "Украинской автокефальной православной церкви". После этого Константинопольский патриархат, нарушив канонические права Русской Православной Церкви, предоставил новой религиозной структуре томос об автокефалии. Однако объединённая ПЦУ не стала самостоятельной структурой, а превратилась в вассальное подразделение Константинопольского патриархата, зависимое и административно, и финансово.

После этого было объявлено о ликвидации "Киевского патриархата" и УАПЦ как юридических лиц. Филарет Денисенко решил оспорить это решение своего бывшего секретаря Епифания Думенко через суд.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Филарет через суд надеется решить вопрос с ликвидацией Киевского патриархата

Епифаний оскорбил Русскую Церковь, заявив об "уничтожении" Филарета

Дважды раскольник: "Почетный лжепатриарх" Филарет воссоздает "Киевский Патриархат" назло Порошенко и Епифанию

Оставить комментарий

Последние дни лета подарят Москве жару - Гидрометцентр Ирина Аллегрова попала в "неприятную ситуацию", покинув Россию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...