"Он был не ваш и не с вами": Реакция "самопровозглашенной интеллигенции" на смерть Юрского

  • Он был не ваш и не с вами: Реакция самопровозглашенной интеллигенции на смерть Юрского
Фото: globallookpress.com

Леонид Гозман заявил о "холуйстве" скорбящих по умершему актеру Сергею Юрскому. "Он был не ваш и не с вами", - написал общественный деятель. Журналист Михаил Шахназаров назвал подобное поведение традицией "Самопровозглашенной Российской Интеллигенции" (СРИ).

На своей странице в Facebook общественный деятель Леонид Гозман написал послание "официально скорбящим" по ушедшему из жизни артисту театра и кино Сергею Юрскому. Послание общественника оценил российский журналист Михаил Шахназаров.

"Не примазывайтесь к Юрскому. Он был не ваш и не с вами... И вы ему были противны", - гласит сообщение Гозмана в соцсети.

"Традиция (СРИ) Самопровозглашенной Российской Интеллигенции, отвечать не за себя, а за покойных. Довлатов уже был, Визбор, теперь вот Юрский", - прокомментировал выпад Михаил Шахназаров.

Напомним, что Сергей Юрский ушел и жизни 8 февраля в возрасте 83 лет. За свою жизнь он успел сняться во многих фильмах, ставших впоследствии классикой. Многим он запомнился ролью Остапа Бендера в фильме "Золотой теленок".

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Худрук "Школы современной пьесы" рассказал об уникальных спектаклях Юрского, создавшего "собственный мир" на сцене

"Для меня это тяжелейший удар": Сыгравший Володю Шарапова узнал о смерти Юрского от журналистов

"С грустью осознаёшь, что за эпохой великих - пустота": В Сети прощаются с Сергеем Юрским

Оставить комментарий

Первый полет российского летающего радара А-100 прошел успешно Выбраться не удалось: 4-летняя девочка ушла под лед вместе с машиной в Новгородской области
Новости партнёров
Загрузка...