«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Он был актером милостью Божьей - коллеги прощаются с Альбертом Филозовым
О Культуре

Он был актером милостью Божьей - коллеги прощаются с Альбертом Филозовым

Актера похоронят сегодня на Ваганьковском кладбище

В Москве, в театре "Школа современной пьесы", прошло прощание с народным артистом России Альбертом Филозовым. Он скончался 11 апреля после тяжелой болезни на 79-м году жизни. 

На прощание пришли только самые близкие актера - художественный руководитель и главный режиссер "Школы современной пьесы" Иосиф Райхельгауз, артисты труппы, режиссеры Анатолий Васильев, Сергей Женовач, актер и режиссер Всеволод Шиловский, актер Алексей Петренко, руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский и другие. 

По словам Райхельгауза, в Филозове "сочетался замечательный артист, объемный, разный и уникальный человек". Он назвал актера "совестью театра".

"Он выкладывался на 200 процентов, был поглощен своей работой, все время бежал, бежал, никогда не делал поблажек", - вспоминает об актере Ирина Алферова, которая много лет работала с Филозовым в театре "Школа современной пьесы".

Теплые слова на прощании сказал народный артист России Сергей Юрский: "Что я сейчас вспоминаю об Альберте - это его улыбку, его внутренне радостное восприятие жития на этом свете. Он принимал жизнь, при этом жизнь его была весьма нелегка, как она виделась нам".

"Он был честным артистом, поэтому занимался этим всерьез и с любовью. Он пел и в церковном хоре. И его отношение к этому пению, к христианству, к Христу было необыкновенным - радостно наблюдать такую естественную религиозность, которая не входила в конфликт с нашей совершенно безбожной профессией актера", - поделился своими мыслями Юрский.

Похоронят Альберта Филозова сегодня на Ваганьковском кладбище, рядом с Булатом Окуджавой, Любовью Полищук, Аллой Балтер, Евгением Дворжецким.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...

Локдаун в России продлят: еще на неделю, месяц, до Нового года?
В прямом эфире: