сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Он был актером милостью Божьей - коллеги прощаются с Альбертом Филозовым

Актера похоронят сегодня на Ваганьковском кладбище

В Москве, в театре "Школа современной пьесы", прошло прощание с народным артистом России Альбертом Филозовым. Он скончался 11 апреля после тяжелой болезни на 79-м году жизни. 

На прощание пришли только самые близкие актера - художественный руководитель и главный режиссер "Школы современной пьесы" Иосиф Райхельгауз, артисты труппы, режиссеры Анатолий Васильев, Сергей Женовач, актер и режиссер Всеволод Шиловский, актер Алексей Петренко, руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский и другие. 

По словам Райхельгауза, в Филозове "сочетался замечательный артист, объемный, разный и уникальный человек". Он назвал актера "совестью театра".

"Он выкладывался на 200 процентов, был поглощен своей работой, все время бежал, бежал, никогда не делал поблажек", - вспоминает об актере Ирина Алферова, которая много лет работала с Филозовым в театре "Школа современной пьесы".

Теплые слова на прощании сказал народный артист России Сергей Юрский: "Что я сейчас вспоминаю об Альберте - это его улыбку, его внутренне радостное восприятие жития на этом свете. Он принимал жизнь, при этом жизнь его была весьма нелегка, как она виделась нам".

"Он был честным артистом, поэтому занимался этим всерьез и с любовью. Он пел и в церковном хоре. И его отношение к этому пению, к христианству, к Христу было необыкновенным - радостно наблюдать такую естественную религиозность, которая не входила в конфликт с нашей совершенно безбожной профессией актера", - поделился своими мыслями Юрский.

Похоронят Альберта Филозова сегодня на Ваганьковском кладбище, рядом с Булатом Окуджавой, Любовью Полищук, Аллой Балтер, Евгением Дворжецким.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх