«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Он болел очень-очень долго:  посол Венесуэлы в РФ объяснил предательство находящегося в США коллеги
Фото Царьграда
Политика Эксклюзив

"Он болел очень-очень долго": посол Венесуэлы в РФ объяснил предательство находящегося в США коллеги

Посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фария Тортоса опроверг сообщения западных СМИ о предательстве находящегося в США коллеги и нашел объяснения тому, что произошло на самом деле. "Он болел очень-очень долго", - объяснил дипломат положение человека, которого в США поспешили окрестить военным атташе, отрекшимся от Мадуро.

Западные СМИ врали, когда утверждали, что военный атташе Венесуэлы в США предал своего законного президента Николаса Мадуро и заявил о верности самозванцу Хуану Гуайдо, заявил чрезвычайный и полномочный посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фария Тортоса в интервью Царьграду.

"Во-первых, он не был военным атташе. Он был ассистентом военного атташе. Это, чтобы вы знали, человек не такого высокого уровня", - пояснил дипломат.

Он напомнил, что решение о верности клятве каждый человек принимает сам. "Люди, которые занимаются работой в армии, дают клятву защищать Родину, даже отдавая свою жизнь для этого. Но не все готовы выполнить присягу", - признал дипломат.

В то же время он попытался объяснить ситуацию, в которой оказался предатель. "Насколько нам известно, этот человек болел очень-очень долго, может быть, были и другие причины, которые вынудили его принять такое решение", - добавил Рафаэль Тортоса в разговоре с Царьградом.

Отметим, сообщение о предательстве венесуэльского военного атташе появились в американских и проамериканских СМИ в минувшие выходные. Как утверждалось, полковник Хосе Луис Сильва обратился к венесуэльским коллегам с призывом не применять силу против гражданского населения. Он отказался покинуть территорию США и вернуться в Венесуэлу после того, как Мадуро объявил о разрыве дипотношений с Вашингтоном.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Предательство в Сети: военный атташе посольства Венесуэлы в США отказался от Мадуро