«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Омоновец избил журналиста: А теперь правда
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Происшествия Общество

Омоновец "избил журналиста": А теперь правда

"Бойцы ОМОНа не щадят даже журналистов" - с таким посылом оппозиционные паблики стращают народ. В качестве примера по телеграм-каналам понеслась весточка, мол, избили репортёра, освещавшего акцию - "ни за что". Но правда оказалась прозаичнее и непригляднее как для оппоСМИ, так и для сторонников Навального.

В телеграм-каналах активно распространяется сообщение, мол, при разгоне стихийной акции протеста омоновец жестоко избил журналиста. В качестве доказательства - видео, где парень с истошным криком падает на землю.

Правда, потом он стал раздавать комментарии журналистам, но "то - другое".

В действительности этот эпизод "жестокости силовиков" разоблачается на раз.

Начнём с того, кто же этот пострадавший. Заявленный статус репортёра издания Real View не выдерживает никакой критики. Называющий себя журналистом попросту ведёт канал в "Телеграме" с 540 подписчиками. Да, для этого канала он, возможно, и главред, но ставить его в один ряд с маститыми журналистами, как минимум, странно.

Что касается самого "избиения". Тот тут всё наглядно: парень с видеокамерой пытался заснять, как задерживали одного из участников акции, и что-то попытался рявкнуть в адрес силовиков. В такие моменты правоохранители могут расценить это как угрозу. "Журналист" получил дубинкой и тут же повалился на землю с истошными криками.

Правда, на записи видно, что его бьют не по голове, а по плечу. Однако картинной сцены оказалось достаточно, чтобы вызвать интерес у оппозиционеров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Москва не вышла: "Крутых" сторонников Навального не обнаружили в центре столицы - видеоотчёт
Загрузка...
Загрузка...