«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Омикрон на пороге: заболеваемость коронавирусом увеличится во Владимирской области на 40 процентов
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Омикрон" на пороге: заболеваемость коронавирусом увеличится во Владимирской области на 40 процентов

Основная нагрузка ляжет, как обычно, на первичное звено медицины.

Врио заместителя губернатора по социальной политике Константин Баранов на брифинге по эпидемиологической ситуации коронавирусом 13 января сообщил, что на Владимирскую область накатывает новая волна пандемии. На сей раз связанная с распостранением штамма "омикрон", который до 33 региона пока ещё не дошёл, а вот к нашим соседям из Московской, Нижегородской и Рязанской областей пожаловал. А, значит, скорее всего, скоро будет и у нас. 

По оценкам специалистов, пояснил Баранов, распространение "омикрона" может привезли к подъему заболеваемости коронавирусом во Владимирской области на 40 процентов. И если сегодня, на 13 января, было зафиксировано лишь 138 новых пациентов с ковид-19, то вскоре мы можем вернуться к декабрьским значениям по 300 новых заболевших ежедневно.

При этом отмечается, что, поскольку большинство пациентов с "омикроном" будет лечиться на дому, то максимальная нагрузка снова ляжет на первичное звено медицины, то есть на терапевтов и педиатров. Власти Владимирской области уже создали для этого нужный запас лекарств. Особое внимание будет уделяться диагностике пациентов.

"Мы подготовили ряд обсерваторов по типу санаториев, где можно будет изолировать людей с подозрением на новый вид вируса. И если он подтвердится, то перевести на тот или иной вид лечения, а если не подтвердится, то выписать домой", - уточнил врио вице-губернатора Константин Баранов.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Как владимирцам попасть к врачу, если запись на приём через Госуслуги временно недоступна