«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Омбудсмен сказал, что делать тем, кому повысили плату за отопление в Челябинске
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
ЖКХ Челябинская область

Омбудсмен сказал, что делать тем, кому повысили плату за отопление в Челябинске

Горожане возмутились, когда обнаружили в квитанциях огромны цифры.

Мы уже писали о жителях многоэтажки по Комсомольскому проспекту, 36. Они в шоке от сумм, начисленных за отопление в январе. Цифры выше в 2 раза. Людям к оплате выставили по 5 000 рублей!

И такая ситуация не только в этом доме, а по всему городу.

Еще месяц назад поставщики тепла объяснили выросшие суммы в платежках за отопление сильными морозами. Якобы было больше затрат на обогрев домой.

Этот ответ не должен устраивать тех, у кого выросли суммы за горячую воду. Предлагаю обратиться в отдел начислений Государственной жилищной инспекции и в прокуратуру,

— говорит коммунальный омбудсмен Челябинской области Анатолий Вершинин.

Собственники, возмущенные суммами за отопление, могут заказать энергоаудит дома. Он покажет места теплопотерь: межпанельные швы, неудовлетворительное состояние сетей и прочее.

Оплатить работы можно из средств спецсчета дома Регионального фонда капремонтов или направить средства, которые управляющая компания собирает по строке "Текущее содержание и ремонт".

Большую часть работ по устранению теплопотерь на доме, по словам Вершинина, можно оплатить за счет средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В Центре общественного контроля в сфере ЖКХ региона готовы помочь с решением сложного вопроса.

Куда жаловаться на коммунальщиков?

Центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Челябинской области. Тел. (351) 776-38-42.

Государственная жилищная инспекция по Челябинской области: 8-800-302-94-82, (351) 727-78-15, 214-99-17, 727-78-03.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "ЖКХ нас в чём-то обманывает": Уральские студенты превратили ободранный подъезд в музей