Омбудсмен Потяева рассказала, как её обманом заставили написать письмо в защиту гомосексуалистов

  • Омбудсмен Потяева рассказала, как её обманом заставили написать письмо в защиту гомосексуалистов
Фото: globallookpress.com

Письмо в защиту гомосексуалистов, действительно, было написано омбудсменом Потяевой, однако её обманом заставили это сделать. Комментарий Потяева дала в беседе с Царьградом.

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева направила письмо-приветствие участникам Международного правозащитного ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о бок". Копию документа от 23 мая в эти часы распространяют в Сети чуть ли не как признание ЛГБТ-движения в России с призывом к совместной работе. Однако на деле оказалось, что ситуация выглядит иным образом.

В беседе с Царьградом Татьяна Потяева рассказала, что она, действительно, написала это письмо. И сделала это, не призывая к общей работе, а реагируя на сообщения об угрозах.

"Я не призываю к совместной работе. Мне поступило обращение о том, что фашиствующие элементы будут наступать в период проведения кинофестиваля, - пояснила омбудсмен. - Соответственно, я сделала ошибку на самом деле, не надо было этого писать, но вот так получилось".

С Потяевой связались некие люди, которые и сообщили ей о подготовке атаки на кинофестиваль. Желая помочь, аппарат принял решение отреагировать. С другой стороны, были опасения, что обращение может быть фейком. Полагая, что молчание может стать дополнительной угрозой для людей, Потяева с коллегами составили письмо, направив его в адрес кинофестиваля. В конце концов, "все люди без исключения нуждаются в защите, однако теперь фразы из письма выдёргивают", используя в своих целях, сетует омбудсмен.

"Все несчастные люди - я просто их считаю несчастными людьми - они нуждаются в какой-то определённой защите. Не надо было мне этого делать. Ну вот это я сделала. Сама сейчас болею просто". 

Добавим, фестиваль завершился 26 мая, однако документ стал ходить по Сети лишь теперь.


Ссылки по теме:

Гомосексуалисты и лесбиянки "пробрались" в модную рекламу о семейных ценностях

Соловьев в прямом эфире объяснил анекдотом отказ американских гомосексуалистов от русской водки

Мир разделился: гомосексуалисты, фашисты, бандеровцы - против людей книг и традиций: Ордуханян о голосовании ГА ООН по Крыму

Оставить комментарий

"Только НАТО не показывайте": Колонна КамАЗов на Сахалине проложила путь сквозь шторм - видео "Иногда могут лететь ветки, а могут и крыши": Известный климатолог о вероятности смерчей и торнадо в Московском регионе
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция