Олланд призвал Францию и ЕС возглавить "атаку" против России

  • Олланд призвал Францию и ЕС возглавить атаку против России
Фото: globallookpress.com

Экс-президент Франции заявил, что если Россия угрожает его стране, ей надо угрожать в ответ. Поскольку позиция президента США Дональда Трампа в данном вопросе остается неясной, Париж должен встать во главе ЕС и НАТО в противостоянии с Россией.

Бывший президент Франции Франсуа Олланд напомнил о себе общественности, заявив, что его стране пора "отбросить сдержанность" и занять более воинственный курс в отношении России. По словам Олланда, "если Россия угрожает, надо угрожать ей в ответ".

Прежде всего, Олланд требует принятия более жесткого курса в отношении действий России в Сирии. Экс-президент повторил ранее озвучивавшиеся в отношении бомбежек Восточной Гуты обвинения, и заявил, что лояльные Дамаску ВВС Сирии несут ответственность за гибель мирных жителей в данном регионе. Чтобы пресечь подобные инциденты в дальнейшем, Франция и другие "демократические государства должны осознавать свою ответственность, свое влияние и свою роль", резюмирует Франсуа Олланд.

Призвал Олланд и к болеее жестким мерам по украинскому направлению. При этом, полагает он, одними санкциями здесь ограничиваться не стоит. Они уже показали свою слабую эффективность.

"Мы можем оказывать давление при помощи санкций, торговых правил, нефтяных и газовых вопросов. Необходимо, чтобы Запад осознавал, в чем заключается опасность. Мы должны разговаривать с Путиным, мы можем напоминать об исторических отношениях между Францией и Россией. Но это не причина для того, чтобы позволять ей продвигаться дальше и никак на это не реагировать. Позиция Дональда Трампа непонятна и непредсказуема, поэтому именно Франция, Европа и НАТО должны начать действовать", - суммирует свою точку зрения Олланд.

 

Подробней с обзором интервью Франсуа Олланда для Le Monde вы можете ознакомиться на сайте RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Французы напуганы приездом фанатов ЦСКА

Российские военные проинспектируют французскую "Цитадель"

Украинские санки, грудь француженки и норвежские яйца - самые обсуждаемые моменты ОИ-2018

Оставить комментарий

Леонид Слуцкий подписал соглашение с "Витессом" сроком на два года Гендерно-нейтральная страна: В Британии запретили матерей
Новости партнёров
Загрузка...