сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Олланд обещает решить кризис в Донбассе через "придание импульса"

Президент Франции Олланд в очередной раз посоветовал украинскому коллеге Петру Порошенко выполнять Минские соглашения. В ходе телефонных переговоров он говорил о "решающем импульсе", который позволит урегулировать украинский конфликт.

В ходе телефонных переговоров президент Франции Франсуа Олланд и его украинский коллега Петр Порошенко обсудили вопросы урегулирования украинского кризиса и подготовки возможного саммита в формате "нормандской четверки". В том числе говорили о возможности проведения такого события в Елисейском дворце - правда, неясно, когда именно.

"Спустя более года с момента проведения последнего саммита в Париже необходимо удвоить усилия по реализации всего пакета Минских соглашений", - говорится в коммюнике администрации Олланда по итогам телефонных переговоров.

Олланд считает, что настало время придать "решающий импульс" урегулированию кризиса. Для этого следует оперативно разработать "дорожную карту", которая и определит шаги по завершению процесса решения конфликта. В первую очередь Киеву следует обеспечить проведение выборов на востоке Украины, подчеркнул Олланд.

Остается добавить, ранее глава МВД Украины Арсен Аваков призвал Франсуа Олланда "не лезть не в свое дело" - такой была реакция на пожелание президента Франции по выполнению Киевом Минских соглашений. Аваков дал понять, что Киев не допустит проведения выборов на востоке Украины и станет всеми возможными способами затягивать урегулирование конфликта. 

Украинский конфликт длится с 2014 года, и все это время именно Киев затягивает его решение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх