сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Оливер Стоун снимает фильм о "великом враге США" Владимире Путине

Оливер Стоун снимает фильм о великом враге США Владимире Путине

Известный голливудский режиссер Оливер Стоун пообещал предоставить американцам новый взгляд на российского президента Владимира Путина, которого в США многие считают "великим врагом".

Голливудский режиссер Оливер Стоун объявил о начале работ над документальным фильмом о президенте России Владимире Путине, который должен предоставить американскому зрителю возможность по-новому взглянуть на российского лидера, которого на Западе многие записали "во враги" О своих творческих планах Стоун поделился с газетой Sydney Morning Herald.

Режиссер рассказал, что за прошедшие два года его съемочная группа уже четыре раза встречалась с российским президентом, во время которых Владимир Путин давал интервью для фильмов Оливера Стоуна об Украине и экс-агенте АНБ Эдварде Сноудене. За это время режиссер почувствовал сложившееся между ним и Путиным доверие, которое и натолкнуло его на мысль о ленте про российского лидера.

"Господин Путин - один из самых важных мировых лидеров, и поскольку США объявили его врагом великим врагом, я считаю, что очень важно, чтобы мы услышали то, что он может сказать", - говорит Оливер Стоун. Оливер Стоун признался, что готовящаяся лента станет не столько документальным фильмом, сколько беседой в формате интервью. При этом режиссер пообещал представить российского президента "с точки зрения, о которой мы, американцы, не слышали".

Оливер Стоун известен своими документальными фильмами на острые политические темы. Героями его лент уже становились американские президенты президент Ричард Никсон, Джон Кеннеди, Джордж Буш-младший. В числе последних работ режиссера - фильм "Украина в огне", рассказывающий о госперевороте в Киеве зимой 2013-2014 и его исторических предпосылках, а также лента о бывшем агенте АНБ США Эдварде Сноудене, который рассекретил незаконные методы работы спецслужбы, связанные со слежкой за людьми.

Читайте также:

Норвежцы вручили Сноудену премию за вклад в защиту свободы слова.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх