«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Олимпийское движение развалится: Серебряная чемпионка ОИ  о рисках для МОК
Фото: globallookpress.com
Спорт Эксклюзив

"Олимпийское движение развалится": Серебряная чемпионка ОИ о рисках для МОК

Серебряный призер Олимпийских игр, чемпионка мира и комментатор Ольга Богословская в беседе с Царьградом прокомментировала тот факт, что президент Олимпийского комитета Станислав Поздняков заявил: "Сборная России выступит на летней Олимпиаде в Токио 2020 года без каких-либо ограничений". По его словам, мы будем выступать под своим флагом и со всей национальной атрибутикой.

В частности, Богословская порассуждала, можно ли в свете этих событий говорить о том, что этот кризис МОК и нашего Олимпийского комитета прошел.

"То, что кризис с Международным олимпийским комитетом прошел, это очевидно. Прошел не сегодня, а уже некоторое время назад, когда Олимпийский комитет полностью был восстановлен в своих правах. А то, что касается, что мы будем выступать на Олимпийских играх уже с национальным флагом, гимном и так далее, это было и в 2016 году. Правда, с одним "но". Например, в легкой атлетике из российских спортсменок выступала только Даша Клишина. То есть команда, которая должна была представлена быть, на тот момент во всех там 47 дисциплинах легкоатлетических была представлена в одной дисциплине и одной спортсменкой. Естественно, не попали и в других видах спорта".

Богословская вспоминает, что Клишина выступала с гимном и с флагом.

"Но она выступала одна. Поэтому нельзя сказать, что кризис преодолен полностью, поскольку мы не знаем, как будет формироваться команда в преддверии Олимпийских игр, - отмечает олимпийская призерка. - Будут ли допущены спортсмены-легкоатлеты в полном составе, не будет ли каких-то других ограничений… Поэтому я здесь не только бы с оптимизмом, а вообще с осторожностью разбирала бы эту ситуацию. Действительно, у нас сложились хорошие отношения с Международным олимпийским комитетом. И они прекрасно понимают, что создан прецедент. И если так пойдет, то и олимпийское движение развалится полностью. Сегодня это Россия, завтра это другие страны и так далее".

По ее словам, все прекрасно осознают, что это все-таки не закрытый клуб, где участников подбирают "по дресс-коду".

"Существуют определенные критерии попадания на Олимпийские игры. И они должны соблюдаться не только странами, но и Международным олимпийским комитетом тоже. И здесь, в Международном олимпийском комитете, все прекрасно понимают, - заключает Богословская. - Другое дело, что все-таки Международный олимпийский комитет работает с международными федерациями. И тут вот наступают те самые проблемы, которые никак еще не завершены, и нельзя сказать, что всё, повестка дня без этих проблем".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Они не могут быть голословными": Членов МОК от России и Украины обвинили в продажности из-за Олимпиады в Рио