"Олимпийское движение развалится": Серебряная чемпионка ОИ о рисках для МОК

  • Олимпийское движение развалится: Серебряная чемпионка ОИ  о рисках для МОК
Фото: globallookpress.com

Серебряный призер Олимпийских игр, чемпионка мира и комментатор Ольга Богословская в беседе с Царьградом прокомментировала тот факт, что президент Олимпийского комитета Станислав Поздняков заявил: "Сборная России выступит на летней Олимпиаде в Токио 2020 года без каких-либо ограничений". По его словам, мы будем выступать под своим флагом и со всей национальной атрибутикой.

В частности, Богословская порассуждала, можно ли в свете этих событий говорить о том, что этот кризис МОК и нашего Олимпийского комитета прошел.

"То, что кризис с Международным олимпийским комитетом прошел, это очевидно. Прошел не сегодня, а уже некоторое время назад, когда Олимпийский комитет полностью был восстановлен в своих правах. А то, что касается, что мы будем выступать на Олимпийских играх уже с национальным флагом, гимном и так далее, это было и в 2016 году. Правда, с одним "но". Например, в легкой атлетике из российских спортсменок выступала только Даша Клишина. То есть команда, которая должна была представлена быть, на тот момент во всех там 47 дисциплинах легкоатлетических была представлена в одной дисциплине и одной спортсменкой. Естественно, не попали и в других видах спорта".

Богословская вспоминает, что Клишина выступала с гимном и с флагом.

"Но она выступала одна. Поэтому нельзя сказать, что кризис преодолен полностью, поскольку мы не знаем, как будет формироваться команда в преддверии Олимпийских игр, - отмечает олимпийская призерка. - Будут ли допущены спортсмены-легкоатлеты в полном составе, не будет ли каких-то других ограничений… Поэтому я здесь не только бы с оптимизмом, а вообще с осторожностью разбирала бы эту ситуацию. Действительно, у нас сложились хорошие отношения с Международным олимпийским комитетом. И они прекрасно понимают, что создан прецедент. И если так пойдет, то и олимпийское движение развалится полностью. Сегодня это Россия, завтра это другие страны и так далее".

По ее словам, все прекрасно осознают, что это все-таки не закрытый клуб, где участников подбирают "по дресс-коду".

"Существуют определенные критерии попадания на Олимпийские игры. И они должны соблюдаться не только странами, но и Международным олимпийским комитетом тоже. И здесь, в Международном олимпийском комитете, все прекрасно понимают, - заключает Богословская. - Другое дело, что все-таки Международный олимпийский комитет работает с международными федерациями. И тут вот наступают те самые проблемы, которые никак еще не завершены, и нельзя сказать, что всё, повестка дня без этих проблем".


Ссылки по теме:

"Они не могут быть голословными": Членов МОК от России и Украины обвинили в продажности из-за Олимпиады в Рио

"Макларену следовало это признать на ранней стадии": МОК скрыл доказательства невиновности спортсменов из России

Российские легкоатлеты могут выступить под нейтральным флагом

Обсудить
Читать комментарии
Москва ждет восстановления авиарейсов в Египет в ближайшие дни - МИД РФ Бензопилы, минные поля и изнасилования: Украинские нардепы развлекались пытками в тайных концлагерях СБУ – СМИ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация