Олимпийский лайвхак: "Венгерка" Суэйни рассказала, как взломала систему и попала в Пхенчхан

  • Олимпийский лайвхак: Венгерка Суэйни рассказала, как взломала систему и попала в Пхенчхан
Фото: globallookpress.com

Элизабет Мариан Суэйни, занявшая последнее место на соревнованиях по лыжному фристайлу среди женщин на ОИ-2018, рассказала, как попала в Пхенчхан, не будучи профессиональным атлетом.

Фристайлистка Элизабет Мариан Суэйни, представлявшая Венгрию на Олимпиаде-2018, рассказала, как ей удалось попасть на Игры в Пхенчхан, де-факто не будучи профессиональным атлетом. По словам Суэйни, чтобы поехать на зимние Олимпийские игры ей в буквальном смысле пришлось "взломать" систему отбора спортсменов на данное престижное мероприятие.

Первая проблема, с которой пришлось столкнуться 33-летней выпускнице Гарварда, это то, что она родилась и всю жизнь прожила в США. К счастью, для того чтобы получить "билет" на Олимпиаду от Венгрии, ей хватило и одних исторических корней, связывающих ее с этой страной.

Кроме того, Суэйни увлеклась фристайлом на лыжах только в 25 лет. Карьера многих профессиональных атлетов уже клонится к закату в этом возрасте. Элизабет Суэйни, сверх того, не умеет делать ни одного трюка, за исключением приема alley-oop. Он считается одним из самых простых в фристайле и заключается в том, что спортсмен разворачивается на 180 градусов на самой высокой точке трека.

Для того чтобы попасть в венгерскую национальную сборную, достаточно было финишировать в числе 30 лучших на этапах Кубка мира. Тем не менее, как оказалось, во многих женских соревнованиях на международном уровне участвуют и того меньше спортсменов. Суэйни обеспечила себе достаточную квалификацию для Олимпийских игр, записавшись на те из них, где с уверенностью могла рассчитывать на место выше 30-го.

В итоге Элизабет Мариан Суэйни все же оказалась на турнире по лыжному фристайлу в Пхенчхане. Разумеется, победить кого-то из профессиональных атлетов ей не удалось. В соревновании победила канадка Кэсси Шарп, "венгерка" Суэйни заняла последнее, 24-е место.

Тем не менее цель достигнута. Когда Суэйни только встала на лыжи, она поставила перед собой задачу поехать на Олимпийские игры и в итоге это сделала. The Guardian она заявила, что ее успешный "взлом" олимпийской системы может послужить примером для других молодых атлетов: мечтать о славе олимпийца не поздно никогда. Что касается Олимпийского комитета Венгрии, то там обещают ужесточить правила отбора национальных атлетов на следующие игры.

Аналитики предрекают новый виток конфликта "Интерроса" и "Русала" Порошенко может использовать реинтеграцию для вывода карателей с Донбасса
Ссылки по теме:

От допинга к троллингу: МОК "оригинально" объявил Олимпиаду в Сочи ошибкой

Ямайка совершила исторический заезд в бобслее на Олимпиаде, покорив всех драмой с бобом

"Красные машины" едут к олимпийским медалям

Оставить комментарий