Олимпийский чемпион раскритиковал пошедших на попятную перед МОК спортсменов
Фото: globallookpress.com
Россия Спорт Политика

Олимпийский чемпион раскритиковал пошедших на попятную перед МОК спортсменов

Лыжник Никита Крюков, олимпийский чемпион игр 2010 года в Ванкувере и серебряный призер Игр 2014 года в Сочи, выразил недоумение в связи с согласием спортсменов стать "олимпийскими атлетами из России", чтобы поехать в Южную Корею.

1 февраля МОК наконец снял обвинения с 28 российских спортсменов, допущенных к участию в Олимпиаде-2018. Понятно, что никому из них не позволили представлять на играх Россию, а разрешили участвовать в них только как "нейтральным атлетам".

По мнению олимпийского чемпиона Никиты Крюкова, нашим спортсменам не следовало соглашаться на такие унизительные условия. Сам Крюков выиграл на лыжах для России олимпийское золото в 2010 году, а на "домашней Олимпиаде" в Сочи взял серебряную медаль.

После того как МОК обрушился на российский спорт из-за допингового скандала, он сам решил не ехать в Пхенчхан и не советует делать это другим.

"Я против выступления на Олимпиаде под нейтральным флагом, если говорить честно", - заявил он в беседе с корреспондентом "Политики сегодня".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Знарок сделал замену в составе сборной России на Олимпиаду Россия — вновь первая на Олимпиаде-2014 в Сочи
Загрузка...
Загрузка...