Олимпийский чемпион из Австрии обвиняется в педофилии и жестоком обращении с одной из жертв
Спорт экспресс Австрия ЧП

Олимпийский чемпион из Австрии обвиняется в педофилии и жестоком обращении с одной из жертв

Австриец Петер Зайзенбахер, дважды становившийся золотым медалистом Олимпийских игр, обвиняется в изнасиловании несовершеннолетних девочек. Одна из жертв, по версии следствия, подвергалась жестокому обращению.

Двукратный олимпийский чемпион по дзюдо, главный тренер сборной Азербайджана австриец Петер Зайзенбахер обвиняется в совершении преступлений сексуального характера в отношении нескольких несовершеннолетних девочек. Делом спортсмена занимается прокуратура Вены и, по версии Associated Press (AP), 56-летнему гражданину Австрии уже было предъявлено обвинение.

Расследование велось в течение трех лет и касается оно эпизодов многолетней давности. Предполагается, что дзюдоист насиловал двух девочек в период с 1990 по 2000 годы. Одна из жертв затем подвергалась жестокому обращению в течение трех лет. Такова версия следствия. Говорится в материалах дела и о третьей жертве, но в этом случае нет сведений, когда именно было совершено нападение на ребенка.

Адвокат дзюдоиста Бернхард Лехофер уже заявил, его подзащитный не будет комментировать расследование "чтобы не начинать медиацирк". Однако он в курсе предъявленных обвинений. 

ДОСЬЕ

Петер Зайзенбахер - дважды золотой медалист Олимпийских игр в категории до 86 килограмм. Медали он получил в Лос-Анджелесе (1984 год) и Сеуле (1988 год). Он первый дзюдоист, сумевший победить на двуз Играх подряд. 

Был тренером сборной Грузии - с 2010 по 2012 годы. С 2012 по 2014 годы, а затем в 2015 году он тренирует сборную Азербайджана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...