Олимпийцам запретили вставать на колени в Японии
POOL/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Спорт

Олимпийцам запретили вставать на колени в Японии

Международный олимпийский комитет (МОК) запретил спортсменам преклонять колено и поднимать кулак в знак солидарности с движением Black Lives Matter во время Игр в Токио. Наиля Аскер-заде высказалась, почему МОК ввела запрет.

Международный олимпийский комитет запретил преклонять колено и поднимать кулак во время летних Игр-2020 в Токио. Об этом сообщает международное агентство Reuters.

МОК заявил, что эти знаки являются нарушением хартии о запрете на политическую, религиозную и расовую пропаганду.

Журналист ВГТРК Наиля Аскер-заде считает, что комитет лукавит, говоря, что Олимпиада находится вне политики.

В пример она привела случаи, когда вводились бойкоты, запреты на использование символики отдельных стран или непрозрачная процедура выбора нового места проведения Игр.

"Речь, скорее, о том, что руководство МОК хочет сохранить свою монополию на политизацию Олимпиады. Для них игры - это, в первую очередь, товар, и они пойдут на что угодно, лишь бы сохранять над ним полный контроль", - написала Наиля в своём телеграм-канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Цифры реально повергают в шок!" Юрий Пронько о научной беде России Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России
Загрузка...