Олимпиада в Токио состоится, но…: В МОК указали на сложный выбор
Фото: Marijan Murat/dpa/Globallookpress
Олимпиада в Токио 2020 Спорт

Олимпиада в Токио состоится, но…: В МОК указали на сложный выбор

Олимпиада в Токио состоится, но есть ряд нюансов, которые пока остаются неизвестными. В Международном олимпийском комитете (МОК) указали на сложный выбор.

Член МОК Ричард Паунд заверил, что организация не собирается отменять Олимпийские игры, которые и так были перенесены на год. Он назвал целесообразным проведение соревнований без зрителей и назвал условие. Так придётся поступить, если пандемия коронавируса к середине лета не завершится.

Олимпиада в Токио состоится, но предстоит сделать трудный выбор между приятным и обязательным.

"Приятно (провести Игры) со зрителями, но это не обязательно", - отметил Паунд в интервью агентству "Киодо".

По его словам, второй перенос крупнейших международных спортивных состязаний весьма затруднителен. На данный момент, впрочем, никто не может на 100% утверждать, что нынешние планы МОК относительно Олимпиады не переменятся.

Согласно графику, Олимпиада-2020 должна была проходить в столице Японии. Открытие намечалось на 24 июля, закрытие - на 9 августа. Пандемия коронавируса заставила организаторов отложить соревнования. Были озвучены новые даты Олимпийских игр - с 23 июля по 8 августа 2021 года. Место проведения и название "Токио-2020" решили оставить прежними.

Ранее организационный комитет Олимпийских игр предложил упростить формат состязаний. Так как произошла отсрочка, значительно увеличился бюджет Игр. Сейчас он составляет почти 16 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Спортивный юрист о решении CAS высказался однозначно: "Нарушение Олимпийской хартии" Вместо гимна - русская, боевая: "Катюшу" на Олимпиаде одобрил глава Минспорта Олимпиада-2021 не состоится? В Японии ответили неоднозначно
Загрузка...
Загрузка...