Олимпиада-2020 всё-таки наша? WADA усомнилось в возможности запретить триколор на Играх в Токио

  • Олимпиада-2020 всё-таки наша? WADA усомнилось в возможности запретить триколор на Играх в Токио
Фото: Ramiro Agustin Vargas Tabares/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress

WADA не уверено, что санкции в отношении России вступят в силу до Олимпиады-2020. По словам представителя Всемирного антидопингового агентства, если санкции в отношении РФ вступят после Игр в Токио, то запрет будет распространен на Игры в Париже в 2024 году.

Во Всемирном антидопинговом агентстве выразили сомнения, что ограничения против российских спортсменов будут на Олимпиаде в Токио. Как заявил глава комитета по соответствию WADA Джонатан Тейлор, не исключено, что решение о санкциях в отношении русских атлетов вступит в силу только после Игр в японской столице.

Напомним, что Олимпиада в Токио состоится с 24 июля по 9 августа 2020 года, таким образом, ранее оглашённый вердикт о запрете для русских косвенно на Играх может и не действовать.

Тейлор подчеркнул, что не уверен в том, что финальное решение об ограничениях будет принято до Олимпийских игр в Токио.

"Так что если решение будет принято после Олимпиады в Токио, то оно будет распространено на Игры в Париже 2024 года", - пояснил представитель WADA.

В понедельник члены исполкома WADA проголосовали за лишение статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА), лишение России на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира ("чистые" российские спортсмены смогут принимать участие в соревнованиях в нейтральном статусе), а также принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал решение WADA "продолжением антироссийской истерии, которая приобрела хроническую форму". Медведев считает, что профильные организации должны обжаловать решение WADA. "Думаю, что те организации, которые отвечают за это, я имею в виду российские организации, в чью компетенцию входят эти все вопросы, они должны будут продумать вопросы о том, чтобы такого рода решение было обжаловано", - сказал Медведев, передаёт ТАСС.


Ссылки по теме:

"Главное - не под радужным флагом": Пауэрлифтер Кокляев после вердикта WADA дал подсказку русским спортсменам

"Будут давить до упора"? WADA может запретить российскую атрибутику даже болельщикам на трибунах - СМИ

"Позорят Путина": Тарасова неожиданно высказалась после решения WADA по России

Оставить комментарий

Опасен даже в малых дозах: Учёные предупредили о "раковых рисках" употребления алкоголя "Посадили Россию на кол": Делягин назвал решение поднять МРОТ "аттракционом неслыханной щедрости"
Новости партнёров
Загрузка...