«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Олигархова радость: Названа дата начала работы российских офшоров
Фото: globallookpress.com
Деньги Экономика Бизнес

Олигархова радость: Названа дата начала работы российских офшоров

Выступая перед представителями СМИ, руководитель Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что специальные административные районы (САР), которые российские власти рассматривают как альтернативу зарубежным офшорным зонам, заработают на островах Октябрьский и Русский осенью текущего года.

Отвечая на вопрос о сроках начала работы "российских офшоров", глава ведомства заверил, что режим будет активирован в сентябре-октябре в Приморском крае и Калининградской области.

Согласно мнению одного из инициаторов проекта САР Виктора Пинского, на острова Октябрьский и Русский направится ощутимый поток инвестиций.

"По нашим оценкам, приток инвестиций может составить более 1 млрд", - приводит информагентство ТАСС высказывание чиновника, который добавил, что нижняя палата российского парламента постарается принять пакет законодательных инициатив по вопросу создания "русских офшоров" до конца весенней сессии.

Таким образом, в САР создадут специальный налоговый и административный режим, который позволит предприятиям в короткие сроки перерегистрироваться в российскую юрисдикцию с минимумом издержек, а также с сохранением прав и обязанностей в полном объеме.

Говоря о деофшоризации, руководитель Минэкономразвития обратил внимание, что перенос бизнеса из иностранной юрисдикции в российскую обычно был сопряжен с чрезвычайно высокими издержками, которые требовали ликвидации предприятия в одном месте и создания в другом.

"Сейчас создается специальный режим международной компании, который позволяет переносить работающую холдинговую структуру из одной юрисдикции в другую с сохранением ее активности в полном объеме", - подчеркнул Орешкин, добавив, что зарегистрированные в САР предприятия не получат каких-то особых налоговых льгот, поскольку "российские офшоры" создаются не под конкретные компании и не связаны с санкциями Запада против России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Русал" может перерегистрироваться в офшорах в России