Олигархи? Разве что один пассажир остался: Усманов о том, как распознать олигархию
Фото: globallookpress.com
Общество

Олигархи? Разве что "один пассажир остался": Усманов о том, как распознать олигархию

В России остался всего один олигарх, заявил предприниматель и миллиардер Алишер Усманов в эфире программы "Действующие лица с Наилей Аскер-заде".

Миллиардер Алишер Усманов стал гостем программы "Действующие лица с Наилей Аскер-заде". Однако из примечательных тем беседы стали размышления Усманова об олигархах. Себя к числу олигархии бизнесмен не причисляет, да и в целом ему не нравится подобное определение. 

"Олигарх - это человек, который все взял, не заплатив, - размышляет Алишер Усманов. - Я к ним в жизни не относился". 

Усманов даже сравнивает статус олигарха с фаворитизмом при королевских особах. Мужчине такое положение должно претить, считает бизнесмен. По мнению миллиардера, в России сегодня почти не осталось олигархии. Разве что один... Однако имя его Усманов называть не стал, озвучил лишь некоторые характеристики. 

"...Остался у нас один пассажир, - начал говорить Усманов. - Он все потерял, кроме одной компании". 

Именно из-за того, что "все потерял", этот олигарх, по словам Усманова, в той компании и остается. И сам он - этот последний "пассажир" - знает, что является олигархом, добавил бизнесмен. 

Еще одним критерием отнесения к олигархии Усманов назвал факт получения бизнеса от власти. Ни Абрамовича, ни Дерипаску Алишер Усманов олигархами также не считает. Так он ответил на прямой вопрос ведущей. 

"Крупные бизнесмены, ведущие бизнесмены, лучшие бизнесмены, талантливые бизнесмены и так далее и тому подобное", - охарактеризовал он этих игроков рынка. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Усманов о единственном олигархе России: Он все потерял, кроме одной компании
Загрузка...
Загрузка...