Олигарха-коммуниста раскулачили: Суд обязал Грудинина заплатить свыше миллиарда рублей
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Происшествия Общество Экономика

Олигарха-коммуниста "раскулачили": Суд обязал Грудинина заплатить свыше миллиарда рублей

Суд взыскал с олигарха-коммуниста Павла Грудинина более миллиарда рублей по делу о внесении земель "Совхоза имени Ленина" в уставный капитал компании "ТТ Девелопмент".

Олигарха-коммуниста Павла Грудинина обязали выплатить 1 миллиард 66 миллионов 219 тысяч рублей в пользу акционеров "Совхоза имени Ленина". Соответствующее решение принял Арбитражный суд Московской области.

Речь идёт об иске Ивана, Тамары и Ольги Маркиных и Александра и Дмитрия Ерошкиных, а также Нины Солодовниковой к олигарху и экс-кандидату в президенты России от партии КПРФ Павлу Грудинину. В исковом заявлении говорится, что в 2008 году два участка земли "Совхоза имени Ленина" при рыночной стоимости, превышающей миллиард рублей, внесли в уставный капитал компании "ТТ Девелопмент", чья стоимость составляла 29 миллионов рублей и одним из учредителей которой являлся Грудинин. Истцы требовали с Грудинина вернуть им 1,1 миллиарда рублей реального ущерба от этой сделки, а также около миллиарда рублей упущенной выгоды.

"Иск удовлетворить частично, взыскать с Грудинина в пользу истцов 1 миллиард 66 миллионов 219 тысяч рублей, взыскать с Грудинина госпошлину в размере 104 тысяч рублей", - цитирует "РИА Новости" решение суда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Дыра в бюджете "клубничного короля": У Грудинина хотят отобрать более 2 млрд рублей "За этим маячат немалые деньги": Иск Грудинина к больнице вызвал вал вопросов у кремлевского доктора
Загрузка...
Загрузка...