«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Олежку Газманова послали спасать горящую Сибирь: Задыхающихся жителей Енисейска возмутили траты чиновников
Фото: globallookpress.com
Политика Общество Шоу-бизнес

"Олежку Газманова послали спасать горящую Сибирь": Задыхающихся жителей Енисейска возмутили траты чиновников

Енисейску дали миллионы на выступление Газманова, в то время как город окутан смогом от пожаров. Местные жители негодуют от трат чиновников и "переделывают песни" народного артиста.

Город Енисейск задыхается от дыма, вызванного лесными пожарами, а городские власти потратили 4,3 миллиона рублей на организацию концерта Олега Газманова и группы "Эскадрон" по случаю 400-летнего юбилея города. Жители Енисейска возмущены тем, что такие огромные средства тратятся на артистов, а не на тушение огня.

По последним данным, площадь пожаров в Красноярском крае и Иркутской области составляет свыше 1,3 миллиона гектаров. При этом от дыма страдают города Западной Сибири. Поначалу местные власти пытались приуменьшить проблему, заявляя, что "небольшая дымка с запахом гари" не несёт угрозу здоровью, однако позже, под давлением общественности, ввели режим "чёрного неба". Он предусматривает сокращение выбросов промышленных предприятий, сообщает "360.tv".

Отмечается, что на сайт госзакупок власти Енисейска ещё в июне подали заявку на выступление народного артиста. Сумма лота составляет ни много ни мало 4,4 миллиона рублей. Это вызвало сильное недовольство среди жителей города. По их мнению, эти деньги больше пригодились бы для тушения пожаров, которые бушуют в лесах до сих пор. От обиды один из местных жителей даже записал ролик, в котором перепел один из хитов Газманова на новый лад.

"Нету денег, держитесь там", - повторяют чиновники и Олежку Газманова посылают спасать", - звучит одна из строк переделанной песни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступино создадут мусульманский центр "Полстраны в огне, а они не тушат": Площадь лесных пожаров в Сибири приближается к 1,5 миллиона гектаров
Загрузка...