Олегу Навальному и Любови Соболь домашний арест заменили на комендантский час
Dmitry Golubovich/Globallookpress
Общество

Олегу Навальному и Любови Соболь домашний арест заменили на "комендантский час"

Олегу Навальному, Любови Соболь и другим фигурантам так называемого санитарного дела заменили домашний арест на "комендантский час". Оппозиционерам можно выходить из дома, но не позднее 20:00 и не раньше 06:00.

Об этом сообщил в среду адвокат Владимир Воронин, который выложил в Twitter распечатку решения Мосгорсуда по Соболь. В ней говорится, что юристу ФБК* запрещено покидать квартиру с 20:00 до 06:00, общаться с людьми, которые проходят по уголовному делу свидетелями, потерпевшими или обвиняемыми. Использовать средства связи и интернет по обстоятельствам, касающимся уголовного дела.

Пользоваться телефоном разрешено только для вызова скорой помощи, полиции, аварийных служб или следователя. При этом подсудимая должна информировать контролирующий орган о каждом таком случае.

Скриншот:Twitter/@vb_voronin

Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Илью Уткина, аналогичные ограничения также получили остальные фигуранты дела - Олег Навальный, Людмила Штейн и Константин Янкаускас.

Напомним, что ранее оппозиция устроила несогласованную акцию протеста в Москве. При этом среди участников митинга были люди, которые должны быть изолированы в связи с обнаружением у них коронавирусной инфекции. Таким образом, считают в МВД, протестующие нарушили санитарные предписания и создали условия для распространения COVID-19.

* ФБК - Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Две новости: плохая и ужасная. К чему приведёт вмешательство США в украинскую войну "Происходит кровный беспредел": Фёдор Бондарчук о трагедии России и Украины
Загрузка...
Загрузка...