Олег Сухарев: Ситуация в РАН настолько сложна, что один человек ее не решит

  • Олег Сухарев: Ситуация в РАН настолько сложна, что один человек ее не решит
Фото: скрин видео телеканала Царьград

Академик Александр Сергеев победил во втором туре выборов президента РАН.

В Российской академии наук успешно завершились выборы нового руководителя организации. После второго тура выборов им стал академик Александр Сергеев. Теперь на его плечи возложена задача по спасению РАН.

Главный научный сотрудник Института экономики РАН Олег Сухарев считает, что ситуация в научной организации настолько непростая, что усилий одного человека вряд ли окажется достаточно. Для того чтобы выправить ситуацию, необходима серия последовательных изменений, полагает ученый.

"Один человек мало что решит - должны производиться серии изменений по свертыванию этой реформы, которая за три года, по существу, разрушила академию", - сказал Олег Сухарев в эфире Царьграда.

На вопрос о том, можно ли еще спасти РАН, ученый с уверенностью ответил, что да. По его словам, небольшие изменения по улучшению ситуации уже произошли, и важно дальше двигаться в том же направлении.

Загрузка...
Ссылки по теме:

За нового президента РАН Сергеева проголосовали 1045 человек из 1485

Признавший состояние науки близким к катастрофическому становится президентом РАН

Оставить комментарий

40 человек против троих: Российский турист рассказал подробности драки в турецком отеле Глава МИД Украины: Мы работаем над тем, чтобы этническим венграм было комфортно
Новости партнёров