Олбрайт назвала нонсенсом желание Трампа подружиться с Ким Чен Ыном

  • Олбрайт назвала нонсенсом желание Трампа подружиться с Ким Чен Ыном

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт предостерегла президента США от встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт считает, что президенту страны Дональду Трампу не стоит встречаться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. При этом желание нынешнего хозяина Белого дома выстроить хорошие отношения с северокорейским лидером она назвала нонсенсом.

В интервью CNN Олбрайт напомнила, что визиты на высшем уровне не могут совершаться без подготовки, и в данном случае такая встреча была бы неуместной, так как северокорейский лидер "содержит свой народ в нищете и голоде". Экс-госсекретарь отметила, что видит стремление Трампа выстроить хорошие отношения с Ким Чен Ыном, однако считает это не позитивом, а проблемой. "Это, быть может, возможно в бизнесе, но это нонсенс для президента США", - заявила Олбрайт.

Олбрайт посоветовала нынешней американской администрации не давить на Пхеньян, но четко показать, что КНДР не может быть ядерной державой.

Ранее президент США Дональд Трамп в неожиданно мягком ключе высказывался о северокорейском лидере Ким Чен Ыне и заявлял, что счел бы за честь встречу с ним. Позже в Белом доме добавили, что такая встреча может состояться только при отказе Пхеньяна от ядерной программы и ракетных испытаний.

Читайте также:

Пентагон обозначил союзников в решении конфликта с КНДР.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Крымская "Массандра" представила шесть новых шампанских вин В сирийском Аазазе в результате взрыва погибли семь человек
Новости партнёров