«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оксана Пушкина оправдала аборты, заявив о преступлении против женщин
Anatoly Lomohov Russian Look/Globallookpress
Политика Церковь

Оксана Пушкина оправдала аборты, заявив о преступлении против женщин

Депутат Оксана Пушкина, комментируя слова митрополита Волоколамского Илариона, оправдала аборты, заявив о преступлении против женщин. Впрочем, в том же комментарии она отметила, что не является и сторонницей абортов...

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) в эфире телеканала "Россия-24" говорил о ценности любой человеческой жизни применительно к принятию решений об абортах:

"Мнение Церкви заключается в том, что, если даже девушка забеременела в результате изнасилования, это не причина для того, чтобы делать аборт", - отметил священнослужитель.

Кроме того, митрополит Волоколамский Иларион добавил, что Церковь оказывает помощь подвергшимся насилию беременным девушкам. В результате чего будущие мамы принимают решение оставить малыша и кроха приносит счастье пережившим беду. Депутат Оксана Пушкина высказывание священнослужителя использовала в своих целях, продолжив цепочку умозаключений, которые к митрополиту никакого отношения не имеют.

"Следуя логике высказывания церковного иерарха, давайте тогда отменим и уголовную ответственность за изнасилование, если оно привело к беременности? И будем расценивать это как помощь близким? Ну ведь бред?" - так Оксана Пушкина начала свой комментарий в телеграм-канале. 

Депутат, с одной стороны, заявляет, что не является сторонницей абортов. А с другой - приводит некие исследования, где говорится о несчастье и беременных, и детей. После чего делает вывод, что "все инициативы по запрещению, по ужесточению абортов опасны и на самом деле вредны". Надо сказать, что Русская Церковь, действительно, выступает против абортов, но сегодня призывает хотя бы вывести процедуру из системы ОМС, справедливо говоря, что убийства детей финансируются бюджетом! Однако об этом Оксана Пушкина не пишет, зато делает громкий вывод:

"В России каждая третья семья является неполной, а годовые долги по алиментам превышают 150 млрд рублей. Запрещать аборты в такой ситуации - значит совершать преступление против женщин. Этим запрещальщикам хоть раз в жизни побывать на месте истерзанной женщины или ребёнка-отказника, до старости пожиная плоды насилия!"

Кстати, Пушкина считает, что число абортов в России и так достаточно быстро сокращается. Об этом она также говорит в своём комментарии в телеграм-канале. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Токсичная депутатка": Чьи интересы защищала в Думе Оксана Пушкина?