Оксана Прокопьева о забайкальских дольщиках: Люди умирают, а строительство не завершается
Фото Госинспекции Забайкальского края
Экономика

Оксана Прокопьева о забайкальских дольщиках: "Люди умирают, а строительство не завершается"

В Забайкальском крае обманутые дольщики, заручившись поддержкой региональных властей, продолжают восстанавливать свои права на приобретенное, но так и не полученное жилье. Только за первый квартал 2021 благодаря введению в эксплуатацию нового дома в Каштаке новые квартиры получили 13 семей.

Как сообщают региональные власти, за последние три года количество инвестров, вложивших свои деньги в долгострои Забайкалья, уменьшилось почти вдвое - с 239 до 124 семей. Между тем, проблема продолжает оставаться весьма острой.

"С многими семьями мы работаем годами, видим как рождаются дети, умирают супруги, а строительство не завершается", - призналась руководитель отдела по долевому строительству Госинспекции Забайкалья Оксана Прокопьева.

Добавим, что Государственная дума РФ еще 1 июля 2019 года реформировала систему долевого строительства. Теперь все новые проекты с привлечением средств дольщиков должны реализовываться через банковские эскроу-счета, благодаря чему деньги дольщиков будут оставаться под надежной защитой - до тех пот, пока собственники не получат ключи от нового жилья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...