Окружая Крым: Укрзализныця признала ошибки официального Киева
Фото: "Царьград"
Украина Крым

Окружая Крым: "Укрзализныця" признала ошибки официального Киева

Государственная компания "Украинские железные дороги" ("Укрзализныця") намерена возобновить сообщение с территориями, которые прилегают к Крыму. Об этом заявили в администрации украинского монополиста.

"Мы уже возобновили поезда с Авдеевкой. Мы работаем над тем, чтобы возобновить сообщение с территориями, которые прилегают к Крыму. В сам Крым и на другие неподконтрольные территории мы заехать не можем", - заявил глава компании Владимир Жмак в эфире телеканала "Украина 24".

Ограничения на перевозки, которые были приняты по политическим мотивам, невыгодны самой Украине, признал глава "УЗ". До последнего времени украинские пассажирские составы доезжали по дороге к Крыму только до станций, которые находятся на территории Украины. Также максимально осложнён был переезд на полуостров по стратегической трассе "Москва - Симферополь". 

"С экономической точки зрения прекращение сообщения также было невыгодно, потому что сообщение "Киев - Москва", например, было одним из самых популярных и прибыльных. Все эти ограничения являются негативным фактором для нашей экономики", - добавил Жмак.

Напомним, ранее почти все поезда на юг из центра России шли через Украину: так было короче и выгоднее. После 2014 года дорога в Крым стала длиннее: Украина запретила движение русских поездов через Харьков, Запорожье, Мариуполь и другие населённые пункты на своей территории. Сейчас русские поезда едут в Крым через Ростов-на-Дону и Крымский мост: это длиннее, дольше на несколько часов, но зато безопаснее. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Греф не признает Крым русским. Но захватывает землю у крымчан? Россия отвела от себя большую опасность: Шрёдер назвал "реальную причину" возвращения Крыма "Чей Крым?" Подсказку всем украинским журналистам дадут будущие депутаты
Загрузка...
Загрузка...