«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Окровавленные головы? Совсем не пугали: Беременные последовательницы ИГИЛ собираются растить детей в Британии
Фото: globallookpress.com
Общество

"Окровавленные головы? Совсем не пугали": Беременные последовательницы ИГИЛ собираются растить детей в Британии

Ученица одной из лондонских школ Шамима Бегам четыре года назад уехала из страны, чтобы присоединиться к ИГИЛ (запрещено в РФ). По её признанию, жить среди боевиков ей было не страшно. Она признаётся, что иногда видела в мусорках окровавленные головы, но они её "совсем не пугали". Сейчас беременная британка хочет "сделать всё что угодно, чтобы вернуться домой и жить тихой и спокойной жизнью вместе со своим ребёнком".

Шамима Бегам, которая четыре года назад, будучи ученицей старших классов одной из лондонских школ, бежала из Великобритании и присоединилась к ИГИЛ (запрещено в России), теперь хочет вернуться домой.

В своём интервью 19-летняя Шамима, которая сейчас на 9-м месяце беременности, рассказала журналисту Энтони Лойду о том, что хочет вернуться домой, чтобы родить своего ребёнка на территории Великобритании.

На данный момент девушка находится в лагере беженцев в Сирии. Покинув Лондон вместе с двумя подругами, Шамима вышла замуж за солдата ИГИЛ, который сейчас находится на территории боевых действий.

На просьбу журналиста рассказать о том, какова была её жизнь в ИГИЛ, девушка утверждает: "Это была самая обычная жизнь… Иногда взрывались бомбы и всё такое, но в целом это была обычная жизнь".

Также она рассказала, что иногда видела в мусорках окровавленные головы, но они её, по словам девушки, "совсем не пугали".

"Это были головы врагов ислама. Я могу только догадываться, что бы эти люди могли сделать с мусульманской женщиной, получив они такую возможность", - объяснила она.

Однако сейчас британка признаётся, что готова "сделать всё что угодно, чтобы вернуться домой и жить тихой и спокойной жизнью вместе со своим ребёнком".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Террористов ИГИЛ перебросили в Авдеевку: В Донбассе рассекретили дислокацию ″чеченских боевиков″
Загрузка...
Загрузка...