сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Около половины сторонников Трампа хотят хороших отношений с Россией - данные опроса

Среди поддерживающих экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в "благосклонном отношении" к России признались всего 19 процентов респондентов

Благожелательные высказывания кандидата на пост президента США от республиканцев Дональда Трампа значат намного больше, чем можно было представить на первый взгляд: речь идет не только личных взглядах миллиардера, но и о позиции доброй половины его сторонников. Это показали данные опроса, проведенного изданием Politico и компанией Morning Consult.

Как оказалось, "49 процентов сторонников Трампа считают Россию союзником или дружественным государством". Среди тех, кто поддерживает его соперницу - экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, о "благосклонном отношении" к России заявили всего 19 процентов опрошенных.

Сторонники Трампа продемонстрировали также большую устойчивость против политического зомбирования через СМИ: если в среде демократов выдумкам о том, что Россия пытается влиять на президентские выборы в США, верят половина респондентов, то среди поклонников Трампа - 32 процента.

Между сторонниками Трампа и Клинтон обнаружилась еще одна большая разница. 81 процент сторонников миллиардера, в том числе 73 процента республиканцев, опасаются, что у бизнесмена украдут победу на выборах те, кто займется подсчетом голосов. Как видим, они разделяют мнение Сталина, что главное - не то, как голосуют, а как считают. Что "пострадавшей" от этой существующей и в США системы может оказаться Клинтон, опасаются всего 17 процентов демократов.

Что это, как не приговор американской демократии, которую США пытаются навязывать всему миру, если в ее честность не верят даже большинство самих американцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх