Около 100 исторических домов не снесут по программе реновации, а реконструируют

  • Около 100 исторических домов не снесут по программе реновации, а реконструируют
Фото: globallookpress.com

Около сотни домов, относящихся к зданиям авторской архитектуры, могут исключить из программы реновации после изучения экспертами.

В списки для госования по программе реновации попали 450 столичных домов, которые могут оказаться зданиями авторской архитектуры. Порядка 100 из них будут исключены из программы и реконструированы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Для исключения домов из списков потребуется изучение технических и архивных записей. Список из 450 домов составили специалисты общественного движения "Архнадзор", сотню выделили эксперты Москомархитектуры.

Над перечнем домов, которые будут исключены из списка сноса, сейчас работают специалисты Мосгорнаследия, Москомархитектуры, а также "Архнадзора".

Среди зданий, который предполагается сохранить, есть сталинки на улице Руставели, построенные по индивидуальным планам, доходный дом 1906 года на Каланчевской улице, дома в Жуковом проезде, на Ивантеевской улице и Варшавском шоссе.

Финальный список домов, которые планируется сохранить, отправят столичному градоначальнику. По итогам рассмотрения сформируют перечень зданий, которые расселят и реконструируют.

Читайте также:

Москвичей переселят в новое жилье в этом году

Загрузка...

Оставить комментарий

Голикова за счет удаленного аудита нашла нарушений на 1,13 трлн рублей Илья Ремесло: Навальный не скрывает, что просто "выжимает" спонсоров
Новости партнёров